Новости космонавтики 7 июля 2024 года

Илон Маск говорит, что космический корабль SpaceX снова полетит «через 4 недели». SpaceX планирует запустить ракету Starship в пятый полет через 4 недели. Starship состоит из ракеты-носителя Super Heavy и космического аппарата Starship. И ракета и корабль предназначены для многоразового использования. Четыре испытательных полета Starship уже состоялись в прошлом и этом году. Успехи последних полетов помогают объяснить быструю подготовку к следующему полету.Техническая готовность, а не одобрение регулирующих органов, определяет сроки выполнения пятого полета, так как FAA не проводила расследования после последнего полета. SpaceX намерена вернуть ракету-носитель для точной посадки на стартовую площадку Starbase. Это увеличит частоту полетов Starship и позволит быстрее проверять, ремонтировать и снова запускать ракету-носитель. (space.com)

Первая годичная имитационная миссия НАСА на Марс завершается. Миссия CHAPEA началась в 2023 году и продолжалась 378 дней. Четырьмя добровольцами были Келли Хастон, Анка Селариу, Росс Броквелл и Натан Джонс. Опыт, полученный в ходе миссии, будет использован для планирования реальных миссий на Марс. Экипаж имитировал операции марсианской миссии, выращивал и собирал овощи, поддерживал оборудование и среду обитания. (space.com)

SpaceX установит новый рекорд , запустив миссию Polaris Dawn. SpaceX готовится к миссии Polaris Dawn, которая отправит астронавтов дальше от Земли, чем любая миссия за последние полвека. Запуск запланирован на ракете Falcon 9 из Флориды, экипаж может провести в космосе до пяти дней. Космический корабль Dragon должен вывести четырех астронавтов на начальную орбиту высотой в 870 миль. Это превосходит все достижения пилотируемых полетов после «Джемини-11» и «Аполлона-17». Дата запуска намечена на 31 июля 2024 года, но может произойти и раньше в зависимости от готовности. Команда Polaris Dawn включает специалиста миссии, офицера медицинской службы, пилота миссии и командира миссии. Серьезной проблемой является радиационное облучение из-за прохождения через внутреннюю зону поясов Ван Аллена. Экипаж планирует провести ряд мероприятий на большой высоте, включая первый коммерческий выход в открытый космос и тестирование средств связи на орбите. (Times of India)

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.