Новости авиации 7 июля 2024 года

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о стабилизации расписания для рейсов из аэропорта Шереметьево. «По состоянию на 02:00 мск 7 июля «Аэрофлот» стабилизировал производственный план выполнения полетов [из Шереметьево]. Обслуживание пассажиров на стойках регистрации осуществляется в штатном режиме», — говорится в сообщении в Telegram-канале пресс-службы компании. За 6 июля из 263 запланированных рейсов время вылета было изменено для 172. Из них 167 рейсов отправлено, 5 рейсов готовятся к вылету, уточнил «Аэрофлот». Также компания сообщила, что более 3,2 тыс. пассажиров стыковочных рейсов за 5 и 6 июля были бесплатно переоформлены на другие ближайшие рейсы. (ТАСС)

Летевших из Новосибирска в Москву пассажиров доставили другим бортом после удара молнии. Пассажиры рейса Новосибирск — Москва были доставлены резервным воздушным судном после попадания в самолет молнии. На предполетном осмотре были обнаружены следы электрического воздействия, но технические неполадки не были выявлены. (ТАСС)

Крушение патрульных вертолетов в Японии произошло из-за ошибок командования. Крушение двух патрульных вертолетов SH60K в апреле этого года произошло из-за ошибок командования, сообщает крупнейшая японская газета Yomiuri. Экипажи вертолетов получали противоречивые приказы от разных представителей командования. В ближайшее время ожидается обнародование доклада по инциденту после внутренней проверки. Инцидент произошел 21 апреля, когда вертолеты столкнулись и потерпели крушение в районе островов Идзу. Все восемь членов экипажа погибли. (ТАСС)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.