космос

Новости китайской космонавтики

Возвращаемая капсула запущенного на ракете-носителе «Чанчжэн-7» космического аппарата вернется на Землю 26 июня

Цзюцюань /пров. Ганьсу/, 25 июня /Синьхуа/ — Согласно спецификациям задания, возвращаемая капсула запущенного сегодня на ракете-носителе «Чанчжэн-7» /»Великий поход-7″/ многофункционального аппарата вернется на Землю во второй половине дня 26 июня.

По словам ответственных лиц профильных органов, аппарат в составе верхнего модуля и возвращаемой капсулы после 13-го оборота вокруг Земли пойдет на возвращение. Когда аппарат будет находиться на высоте примерно 170 км над Землей, верхний модуль отделится от возвращаемой капсулы. В дальнейшем оборудование на площадке приземления будет отслеживать снижение капсулы на Землю.

По имеющейся информации, капсула должна приземлиться в районе пустыни Бадан-джарэнг на территории АР Внутренняя Монголия.

Ракета-носитель нового поколения «Чанчжэн-7» выведет на орбиту первый грузовой аппарат в апреле 2017 года

Вэньчан /провинция Хайнань/, 25 июня /Синьхуа/ — Как заявила на состоявшейся сегодня пресс-конференции по случаю первого запуска ракеты-носителя нового поколения «Чанчжэн-7» /»Великий поход-7″/ заместитель руководителя Китайской программы пилотируемых космических полетов У Пин, «Чанчжэн-7» выведет на орбиту свой первый грузовой аппарат в апреле 2017 года.

Китай запустит ракету-носитель «Чанчжэн-5» в течение ближайших 6 месяцев

Вэньчан /пров. Хайнань/, 26 июня /Синьхуа/ — Во второй половине 2016 года с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань будет запущена китайская ракета-носитель нового поколения «Чанчжэн-5» /»Великий поход-5″/. Точная дата запуска пока не выбрана, так как она будет зависеть от погодных условий. Об этом в субботу сообщил журналистам секретарь парткомитета Сичанского центра по запуску спутников Ван Цзинчжун.

Вэньчан — самый большой и наиболее передовой космодром Китая, далее продолжил он. Отсюда будут запущены ракеты-носители, которые выведут спутники на геосинхронную и полярную орбиту Земли. Здесь же будет дан старт средне- и низкоорбитальным космическим летательным аппаратам и зондам для исследования дальнего космоса.

Помимо этого, в Вэньчане будут производить запуски в рамках миссии китайской космической станции и отправят в космос китайский лунный зонд «Чанъэ-5», на который возложена задача выполнения третьего этапа китайской программы исследования Луны, сказал Ван Цзинчжун.

В Китае утвердили экипаж пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11»

Вэньчан /пров. Хайнань/, 26 июня /Синьхуа/ — Экипаж китайского пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11» уже утвержден и проходит подготовку к полету. Об этом в субботу сообщил журналистам У Пин, замначальника управления китайской программы пилотируемых космических полетов.

Запуск «Шэньчжоу-11» планируется произвести в середине октября нынешнего года после того, как в сентябре в космос будет выведена лаборатория новой китайской орбитальной станции «Тяньгун-2», сказал ученый.

Возвращаемая капсула пилотируемого корабля вернется на Землю в середине ноября.

Также на середину апреля 2017 года запланирован запуск грузового космического корабля «Тяньчжоу-1», сейчас он находится на стадии производства и окончательного монтажа, отметил У Пин.

Share