Новости авиации 8 мая 2022 года

Брифинг Минобороны России. 08.05.2022 (10:45) Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи уничтожен командный пункт механизированной бригады в районе Пятихатка Харьковской области и узел связи военного аэродрома «Червоноглинское» в районе населенного пункта Арциз. Также в районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 130 военных объектов Украины. Среди них: три пункта управления, 123 района сосредоточения личного состава и военной техники, две артиллерийские батареи на огневых позициях и два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Бахмут и Краснополье. В результате ударов уничтожены до 420 националистов, выведены из строя 55 единиц военной техники. В течение ночи над островом Змеиный российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены еще два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 воздушных сил Украины, а также в районе города Одессы сбит беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2». Всего же за сутки в данном районе уничтожены четыре украинских самолета, четыре вертолета, в том числе три с десантом на борту, три беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2» и один десантно-штурмовой катер ВМС Украины. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 156 самолетов, 116 вертолетов, 765 беспилотных летательных аппаратов, 297 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

Со второй попытки самолет Москва — Бухара сел после срабатывания датчика неисправности. Пассажирский «Суперджет» рейсом Москва — Бухара совершил благополучную посадку в аэропорту Внуково после того, как на борту сработал датчик неуборки стойки шасси, сообщил ТАСС источник в авиационных службах. «Самолет совершил благополучную посадку во Внуково», — сказал собеседник агентства. «Суперджет» рейсом Москва — Бухара возвращался в столичный аэропорт Внуково после срабатывания датчика неуборки стойки шасси. Он почти два часа вырабатывал топливо в зоне ожидания. После первой попытки совершить посадку он ушел на второй круг. (ТАСС)

Брифинг Минобороны России. 07.05.2022 (20:15)   Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования на военных аэродромах в районах населенных пунктов Арциз, Одесса и Вознесенск уничтожены авиационная техника воздушных сил Украины, в том числе беспилотные летательные аппараты, а также авиационные средства поражения. Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражено 42 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районе населённого пункта Волчеяровка Луганской Народной Республики, а также два склада боеприпасов в районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики. Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение дня поражены 26 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, 21 район сосредоточения личного состава и военной техники, два склада боеприпасов и артиллерийская батарея на огневых позициях. В районе острова Змеиный сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2». Также уничтожен украинский десантно-штурмовой катер «Станислав». Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 154 самолета, 115 вертолетов, 764 беспилотных летательных аппарата, 296 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

ОАК показала подготовку истребителей пятого поколения Су-57 к параду Победы. Объединенная авиастроительная корпорация  опубликовала в YouTube видеокадры подготовки российских истребителей пятого поколения Су-57 к военному параду на Красной площади в День Победы. Согласно кадрам, подготовка летчиков и самолетов проходит на аэродроме Жуковский в Московской области, где расположен Летно-исследовательский институт имени М. М. Громова. На киле одного из истребителей с бортовым номером 053 заметно изображение новейшего тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) С-70 «Охотник». Как ранее сообщали ТАСС в ОАК, беспилотник С-70 будет обладать способностью летать в связке с истребителями пятого поколения Су-57. По информации корпорации, БЛА «Охотник» будет поражать воздушные и наземные цели в рамках сетецентрического взаимодействия с истребителем. Кроме того, по информации источника ТАСС в авиастроительной отрасли, летчик истребителя Су-57 будет одновременно координировать действия четырех тяжелых ударных БЛА «Охотник». По словам источника, управление группой беспилотников, скорее всего, будет осуществляться из новой специальной двухместной версии Су-57. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.