Новости космонавтики 8 мая 2022 года

Маск ответит за снабжение украинских военных связью, заявил Рогозин.  Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предупредил американского предпринимателя и основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, что ему «придется отвечать по-взрослому» за снабжение украинских сил средствами военной связи, об этом он написал в своём Telegram-канале. «По нашей информации, доставка и передача Вооруженным силам Украины абонентских ящиков приёма-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном. Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал», — заявил он. (РИА Новости)

Спутники Маска раздавали интернет ВСУ в Мариуполе, заявил пленный полковник. Спутники Starlink американского миллиардера Илона Маска раздавали интернет вооруженным силам Украины в Мариуполе, следует из показаний пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковника Дмитрия Кормянкова, видео с которым снято в одном из населенных пунктов ДНР. «Один из периодов, который мы там существовали, это когда в город вошли уже российские подразделения. И там пересечение города было невозможно. Тогда как раз, насколько я знаю, в тот момент и начались эти полеты вертолетов. Конечно, хотелось бы, чтобы нам была какая-то поддержка. С одного из … насколько я знаю, с одного из вертолетов, у нас была когда проблема со связью, нам передали спутниковое какое-то там… спутниковый комплект, и как раз передали Starlink. Вот тогда у нас… это была одна из передач, когда нам что-то досталось из всего этого», — рассказал Кормянков. Маск в конце февраля заявил, что служба спутниковой связи Starlink теперь работает на Украине. По словам Кормянкова, они общались с помощью Starlink с родными — потому что Starlink «просто интернет раздает», а с командованием — «по спутнику». (РИА Новости)

В районе стартовой площадки на Байконуре задержали двух иностранцев. Гражданин Великобритании и гражданка Белоруссии задержаны в районе стартовой площадки 112 на Байконуре, сообщается в Telegram-канале главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. По его информации, в 18:10 (время совпадает с мск) Космический центр «Южный» передал доклад об инциденте с участием подозреваемых «Рич Бенджамина и <…> Зелупы Алины» у принадлежащего Казахстану комплекса «Буран». (РИА Новости)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.