Новости авиации 5 декабря 2021 года

Автор: | 5 декабря, 2021

Появились кадры посадки обледеневшего лайнера S7. Кадры вынужденного приземления обледеневшего лайнера S7 в Иркутске появились в Сети. 5 декабря видео опубликовал один из пассажиров рейса в Instagram. Как сообщил источник РЕН ТВ, причиной инцидента могло стать вмешательство в управление бортом второго пилота. По его данным, второй пилот мог воспользоваться ручкой управления самолетом одновременно с командиром воздушного судна, тогда как в самолетах Airbus A320 не предусмотрено управление двумя ручками, поскольку сигналы суммируются. (Известия)

Самолет-разведчик НАТО CL-600 в пятницу пересек над открытыми водами Черного моря маршруты гражданских воздушных судов. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Росавиации. Как отметили в Росавиации, «увеличившаяся интенсивность полетов самолетов НАТО у границ РФ, в том числе над Черным морем, создает риски возникновения опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов». Кроме того, авиационные власти России заявили о намерении направить протест по дипломатическим каналам, так как «вышеуказанные полеты военных самолетов без радиосвязи несут риски для безопасности полетов гражданских воздушных судов в районе Черного моря». (ТАСС)

Авиакомпания S7 временно отстранила от работы экипаж рейса Магадан — Новосибирск, который экстренно приземлился в Иркутске из-за сильного обледенения самолета. «Экипаж отстранен на время расследования, это стандартная процедура при расследовании подобных инцидентов», — сообщила представитель перевозчика РИА Новости. Она подчеркнула, что авиакомпания на время расследования ужесточит контроль за наземным обслуживанием самолетов в аэропорту Магадана. (РИА Новости)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.