Новости авиации 4 сентября 2021 года

Автор: | 5 сентября, 2021

Вертолетчики России показали лучшее пилотирование на конкурсе «Авиадартс-2021». Вертолетчики ВКС России на Ми-8 показали лучшее пилотирование на конкурсе «Авиадартс-2021» и установили рекорд. Об этом в субботу сообщили в пресс-центре Армейских международных игр — 2021. «Экипажи вертолетов Ми-8 из Ставропольского края за выполнение техники пилотирования получили максимальное количество баллов за историю конкурса — 184», — говорится в сообщении. По информации пресс-службы, в ходе проведения конкурса «Авиадартс-2021» было установлено четыре новых рекорда, два из которых принадлежат российским летчикам и по одному — экипажам Белоруссии и КНР. (ТАСС)

Глава ФСВТС заявил, что Россия готова поставить Китаю новые Су-35 при наличии интереса. Россия готова к партнерству с Китаем в области поставок многоцелевых боевых самолетов Су-35. Об этом в ходе Восточного экономического форума сообщил журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев. «К сегодняшнему дню новых заявок от Китая на приобретение дополнительных партий многоцелевых истребителей Су-35 не поступало. В то же время Россия готова к дальнейшему сотрудничеству с китайской стороной по данной теме при получении соответствующих обращений», — проинформировал Шугаев. Истребитель Су-35 является одним из самых востребованных российских продуктов военного назначения. «На истребитель Су-35 в ФСВТС России регулярно поступают заявки от иностранных партнеров. Это в том числе обращения на поставки самолетов, на демонстрационные полеты, а также на посещение завода-изготовителя.», — сообщил Шугаев. (ТАСС)

Гендиректор «Авроры» считает, что плохая инфраструктура сдерживает развитие авиации в ДФО. Недостаточно развитая инфраструктура большинства региональных аэропортов Дальнего Востока сдерживает развитие малой авиации в округе. Варианты решения этой проблемы планируется обсудить с правительством РФ, сообщил генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора», на базе которой создана Единая дальневосточная авиакомпания, Константин Сухоребрик. «Какие у нас сдерживающие факторы для развития перевозок? Инфраструктура, к сожалению. В региональной периферии требует еще улучшения», — сказал он в интервью телеканалу РБК в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). По мнению Сухоребрика, проблема актуальна для всего Дальнего Востока. Для организации полетов современных судов в малых аэропортах нужно сделать взлетно-посадочную полосу безопаснее, пояснил он. (ТАСС)

«Вертолеты России» поставят МЧС четыре арктических Ми-8АМТШ-ВА. Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение на поставку четырех арктических вертолетов Ми-8АМТШ-ВА.  В соответствии с условиями соглашения, твердый контракт на поставку четырех Ми-8АМТШ-ВА в интересах ведомства будет заключен в сентябре 2021 года. Два вертолета будут переданы заказчику в 2022 году, а еще два – в 2023. Вертолет Ми-8АМТШ-ВА был создан специально для эксплуатации в северных регионах с учетом возрастающей потребности в обеспечении государственных интересов в регионах Арктики и Крайнего Севера. В числе главных особенностей конструкции – наличие уникальной системы подогрева агрегатов маслосистемы и трансмиссии, благодаря которой при температурах до — 60°С возможен оперативный запуск двигателей вертолета. Ми-8АМТШ-ВА также оснащен улучшенной теплоизоляцией фюзеляжа, теплоизоляционными шторами, оборудованием для разогрева горячих пайков для экипажа и перевозимого личного состава. (Вертолёты России)

«Вертолеты России» и Морской университет создадут научно-производственный кластер. ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Морской государственный университет подписали соглашение о совместном создании научно-производственного кластера «Авиационно-морские безэкипажные системы», который будет заниматься консолидацией компетенций в области беспилотных авиационных и безэкипажных морских систем. Документ предполагает развитие сотрудничества в сфере научной и инновационной деятельности по таким направлениям как робототехника, беспилотные системы и программно-аппаратные комплексы для них, искусственный интеллект и другим. В рамках сотрудничества планируется проведение научно-исследовательских работ, реализация совместных проектов по направлениям авиационных и морских технологий, а также создание различных платформ по внедрению и коммерциализации разработок. (Вертолёты России)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.