Новости авиации 30 сентября 2021 года

Автор: | 30 сентября, 2021

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» в рамках контракта досрочно поставила комплектующие для поддержания исправности парка самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе корпорации. В корпорации также отметили, что стороны намерены продолжать сотрудничество, а появившаяся в СМИ информация о возможном расторжении контрактов на обслуживание самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии не соответствует действительности. «Информация <…> посвящена исключительно работам по ремонту управляемых ракет Р-27. Корпорация «МиГ» не разрабатывает и не производит ракеты. Мы разрабатываем и производим самолеты марки МиГ. Компания не заключала контрактов с Болгарией на обслуживание и ремонт авиационных ракет Р-27 и не участвовала в проведении данных работ», — пояснили в пресс-службе. (ТАСС)

Маршрутная сеть нового лоукостера Citrus будет сформирована к весне. Об этом в кулуарах форума Forbes Woman Day сообщила журналистам акционер S7 Group, глава совета директоров S7 Airlines Татьяна Филёва. «Аэропорты базирования не выбраны… Рассматривается достаточно большой набор [аэропортов], я бы не хотела озвучивать, потому что это будет неправда — мы не выбрали, куда летим. Как я говорила, задача лоукостера — снизить на максимум косты, чтобы дать минимальные перевозки из региона в регион. Сейчас этап «отжатия» аэропортов по полной. Начало продаж — весной, летом в июле взлетаем. Аэропорты к весне уже будут, мы заведем расписание», — сказала она. Маршрутная сеть Citrus будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе РФ, в обход Москвы и Подмосковья. Лоукостер начнет полеты в июле 2022 года и может открыть продажи билетов 1 апреля 2022 года. (ТАСС)

Технические сотрудники кабульского аэропорта вместе с инженерами из Катара и Турции смогли решить остававшиеся проблемы, препятствующие функционированию воздушной гавани. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС источники в структурах гражданской авиации. Афганское Агентство гражданской авиации заявило, что аэропорт в Кабуле «готов принимать и отправлять внутренние и международные коммерческие и некоммерческие рейсы». На данный момент уже выполняются внутренние перелеты в Кандагар, Мазари-Шариф и Герат, международные представляют собой пока лишь чартеры для эвакуации иностранцев и их коллег из Афганистана. Кроме того, в настоящее время через кабульский аэропорт осуществляются поставки гуманитарных грузов. Несмотря на то что некоторые частные компании имеют соответствующее разрешение — в частности афганская Kam Air, пакистанская PIA («Пакистанские международные авиалинии»), — пока они рейсов не выполняют. (ТАСС)

Весной в Якутии планируют запустить два тестовых маршрута по доставке грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил гендиректор ООО «Абрахам Технолоджи» Станислав Кочкин, выступая на научно-практической конференции в рамках Северного форума. «Мы инициировали проект создания кластера арктической беспилотной авиации. <…> В следующем году мы планируем весной запустить два тестовых маршрута. Это доставка продуктов питания, лекарств, небольших грузов. Это обеспечение различных объектов оборудованием, автоматизированная инспекция обстановки среды, контроль природных явлений и транспортных путей», — сказал Кочкин. (ТАСС)

О планах создать в Перми сервисный центр по техобслуживанию и ремонту лайнеров SSJ сообщил гендиректор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков. По его словам, центр будет строиться для ТО самолетов базового перевозчика пермского аэропорта компании Red Wings. «Нам надо добиться того, чтобы авиакомпания выбрала местом для основного центра техобслуживания именно Пермь»,— сказал господин Рудаков. Ранее топ-менеджер оценивал подобный проект в 1,5 млрд руб. Гендиректор Red Wings Евгений Ключарев пояснил, что рассматривается проект по созданию центра ТО и ремонта с компетенцией, которая бы позволяла проводить обслуживание формы D-Сheck — одного из самых сложных и трудоемких видов обслуживания. «Эта форма предполагает структурную инспецию воздушного судна»,— отметил господин Ключарев. Также он сообщил, что принимая во внимание наличие в Пермском крае авиамоторостроителей, компетенция центра может быть расширена до Shop Visit. Этот вид предполагает тяжелое обслуживание двигателей воздушных судов. (Коммерсант)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.