Новости авиации 28 января 2022 года

Автор: | 28 января, 2022

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на лед реки в Ульяновской области. Вертолет Ми-8 Минобороны совершил жесткую посадку на лед реки в Ульяновской области. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, погибших нет. «Всего на борту находились два человека. В результате жесткой посадки на лед погибших нет», — сказал источник. (ТАСС)

Новый российский лоукостер выполнил демополет на Airbus А319. Новый российский лоукостер Citrus выполнил демонстрационный полет на лайнере Airbus А319 из парка S7 Airlines, сообщила РИА Новости представитель авиакомпании. «Регулярные коммерческие перевозки, как и планировалось, начнутся летом 2022 года на новых воздушных судах А320neo, которые компания получит напрямую с завода Airbus», — также отметила собеседница агентства. (РИА Новости)

США завершили поставки в Южную Корею 40 истребителей F-35A. ВВС Республики Корея завершили развертывание 40 закупленных у США истребителей пятого поколения F-35A. Об этом сообщили телеканалу KBS военные источники. По их данным, ранее на этой неделе последние из партии четыре самолета прибыли на аэродром в городе Чхонджу провинции Чхунчхон-Пукто. Изначально планировалось, что поставки будут завершены в прошлом году, однако этот процесс затянулся из-за пандемии коронавирусной инфекции. В последнее время ВВС Республики Корея приостановили полеты всех F-35A, поскольку один из них 4 января совершил аварийную посадку из-за проблем с авионикой. (ТАСС)

Серийные поставки новых российских ударных дронов «Сириус» начнутся в войска в 2023 году, доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу главком ВКС Сергей Суровикин. В четверг министр обороны проинспектировал построенный «Кронштадтом» в Дубне первый специализированный завод по производству крупноразмерных БПЛА. «Первая серийная поставка этого самолета «Иноходец-РУ» – 2023 год», — сказал Суровикин. Он отметил, что дальность действия нового аппарата составляет 3 тысячи километров. Беспилотник «Сириус» (ОКР — «Иноходец-РУ») является дальнейшим развитием дронов «Орион», имеет два двигателя, увеличенную взлетную массу. Первый полет нового дрона ожидается в мае этого года. (РИА Новости)

Беспилотник «Гелиос-РЛД» выполнит первый полет в 2024 году. Первый вылет БПЛА радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД», произведенного в АО «Кронштадт», запланирован на 2024 год, сообщил генеральный директор компании Сергей Богатиков. «В прошлом году заключены три новых государственных контракта на эскизное проектирование трех тем. Это «Гелиос-РЛД», «Гром» и «Молния», — доложил Богатиков министру обороны РФ Сергею Шойгу. Он уточнил, что по беспилотнику «Гелиос-РЛД» сейчас ведется эскизный проект. «Наша задача в этом году сдать эскизный проект. Мы готовы в следующем году полностью выпустить РКД (рабочую конструкторскую документацию), начать подготовку производства и обеспечить первый вылет этого летательного аппарата в 2024 году», — сказал глава «Кронштадта». Богатиков отметил, что аналогичная ситуация сложилась и со скоростным беспилотным летательным аппаратом «Гром». «Это концепция верного ведомого, он обеспечивает прорыв в первую очередь воздушной эшелонированной обороны. Мы готовы выполнить по нему работы в ближайшие годы», — пояснил гендиректор. (РИА Новости)

Шойгу представили первый образец беспилотника «Орион» со спутниковой связью. Главе Минобороны Сергею Шойгу продемонстрировали первый летный образец беспилотника «Орион» со спутниковой связью, сообщили журналистам в военном ведомстве. Министр проинспектировал отечественный специализированный завод по производству крупноразмерных беспилотников в Дубне и проверил его производство. «Министру обороны представителями компании «Кронштадт» был представлен первый летный образец разведывательно-ударного беспилотника «Орион» с антенной спутниковой связи», — рассказали в ведомстве. Блок связи позволяет значительно увеличить дальность применения аппарата, таким образом он сможет действовать вне зоны прямой радиовидимости наземного пункта управления. (РИА Новости)

Первая летающая машина получила сертификат летной годности в Европе. В Словакии летающий автомобиль AirCar 27 января получил сертификат летной годности. В Европе такой документ выдан впервые. Теперь машиной можно пользоваться в небе как любым легкомоторным самолетом. Во время испытаний авто совершило 200 взлетов и посадок, в общей сложности проведя в небе 70 часов. Данное транспортное средство отличается от существующих разработок своей схожестью с обычным спорткаром. После приземления его крылья складываются вдоль кузова, а длинный хвост трансформируется в спойлер. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.