Новости авиации 27 декабря 2021 года

Автор: | 27 декабря, 2021

В СК назвали возможные причины ЧП с Ан-28 под Томском. Позднее включение противообледенительной системы из-за усталости экипажа могло стать причиной жесткой посадки Ан-28 в Томской области летом 2021 года, в результате которой два человека были госпитализированы. Наравне с этим следователями рассматривается версия об обледенении двигателей из-за неисправности противообледенительной системы. Сейчас проводится летно-техническая экспертиза, ее результаты ожидаются в первом квартале следующего года. Подозреваемых и обвиняемых по делу сейчас нет. (ТАСС)

Кабмин направит более 61 млрд рублей на опытно-конструкторские работы по проекту МС-21. Правительство России направит дополнительно более 61 млрд рублей на опытно-конструкторские работы по проекту самолета МС-21, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на оперативном совещании со своими заместителями. Эти средства поступят в рамках так называемого опережающего финансирования, чтобы обеспечить надежность и исправность выпускаемых самолетов, а также поставку запасных частей, узлов и агрегатов. (ТАСС)

Следователи отказались от версии об обледенении вынужденно севшего в Иркутске самолета S7. Самолет авиакомпании S7 Airlines, выполнявший рейс Магадан — Новосибирск и вынужденно севший в Иркутске 2 декабря, проходил в аэропорту вылета противообледенительную обработку в соответствии с установленными правилами. В данный момент версия об обледенении судна следствием не рассматривается, сообщил в понедельник в пресс-центре ТАСС руководитель отдела криминалистики Восточного межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Сергей Синяков. н пояснил, что основные версии, которые рассматривают следователи в настоящее время: ошибка экипажа и техническая неисправность судна. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.