Новости авиации 24 сентября 2021 года

Автор: | 11 октября, 2021

Новый аэропорт, получивший название «Ремезов», открылся в городе Тобольск Тюменской области. Строительство аэропорта началось в 2019 году. Регулярные рейсы начнут прибывать в аэропорт Тобольска в ночь на 16 октября. Выполнять полеты на московском направлении будет авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»). Рейсы будут выполняться из московского аэропорта Внуково. До конца октября также начнутся полеты в Санкт-Петербург («Аэрофлот»), Екатеринбург (авиакомпания Red Wings), Новосибирск (авиакомпания S7). Рейсы в Екатеринбург будут выполняться дважды в неделю, в Санкт-Петербург — до четырех раз в неделю. Инфраструктура аэропорта будет передана в доверительное управление оператору «Аэропорты регионов». В управлении компании уже находятся аэропорты Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Нового Уренгоя и Петропавловска-Камчатского. (ТАСС)

Экипаж вертолета Ка-27, разбившегося в четверг на Камчатке, по предварительной информации, не выжил. Об этом ТАСС сообщили в авиационных службах. «По предварительной информации, после осмотра места крушения с воздуха, выживших нет», — сказал собеседник агентства. Ранее источник сообщил ТАСС, что вертолет Ка-27, принадлежащий ФСБ России, в ночь на пятницу произвел жесткую посадку около горы Острой в Камчатском крае. На борту, предположительно, находилось трое человек. Обломки вертолета обнаружены на высоте около 950 м.Гора Острая находится примерно в 5 км от поселка Сосновка Елизовского муниципального района Камчатки, ее высота составляет 1 233 м над уровнем моря. (ТАСС)

Вертолет Ка-27 произвел жесткую посадку около горы Острой в Камчатском крае, сообщил ТАСС источник в авиационных службах. «Поступила информация о жесткой посадке вертолета Ка-27 в районе горы Острая на Камчатке. На борту находилось трое человек», — сказал собеседник агентства.  Обломки пропавшего вертолета Ка-27, пропавшего на Камчатке ночью в пятницу, обнаружены на склоне горы Острой в 5 км от села Сосновка Елизовского муниципального района края. По имеющимся данным, обломки вертолета обнаружены почти на вершине, на высоте около 950 метров над уровнем моря. (ТАСС)

Строители завершили запланированный на 2021 год объем работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Томска, из-за которого со 2 августа воздушная гавань прекратила по будням принимать самолеты из других регионов. Ежедневные перелеты возобновятся 26 сентября. С 2019 года в аэропорту Томска,  идет масштабная реконструкция стоимостью 2,7 млрд рублей. Проект в том числе предусматривает реконструкцию взлетно-посадочной полосы, ее оснащение новым покрытием и водосточно-дренажной системой. До этого полосу ремонтировали в 1990 году. С 2 августа по 25 сентября из-за работ на ВПП в томском аэропорту межрегиональные авиарейсы осуществляются только в воскресенье и утром в понедельник. Аэропорт Томска является одним из наиболее интенсивно развивающихся региональных аэропортов федерального значения. Находится в собственности холдинга «Новапорт» (входит в группу компаний AEON Corporation). Пропускная способность аэропорта — 600 пассажиров в час: 400 человек на внутренних и 200 человек на международных авиалиниях. (ТАСС)

«Газпром нефть» и «Аэрофлот» подписали соглашение о совместном создании первого в России производства авиационного топлива с минимальным углеродным следом SAF на основе растительного сырья. Его применение позволяет сократить до 80% выбросов парниковых газов, сообщает нефтяная компания. Оно будет адаптировано для различных типов воздушных судов и сертифицировано по российским и международным стандартам авиационной безопасности. Компания ожидает, что в его создании примут участие производители российской и иностранной авиатехники. (ТАСС)

ЦАГИ совершенствует методику испытаний для создания высокоэффективных крыльев. «Основа крыла самолета — его аэродинамический профиль. Разработка и создание новых форм требует получения надежных исходных данных, из которых должны быть исключены пространственные эффекты. Моделирование двумерного течения в АДТ с открытой рабочей частью выполняется крайне редко и связано прежде всего с применением специальных экспериментальных установок. Для получения достоверных характеристик профиля важно обеспечить условия в трубе, соответствующие двумерному обтеканию. Для этого в ЦАГИ был создан и испытан стенд „плоская установка“ для исследования прямоугольных крыльев на подобных режимах», — прокомментировал начальник отдела отделения аэродинамики, кандидат технических наук Виталий Губский. Эксперименты проводились в аэродинамической трубе Т-102 ЦАГИ при разных скоростях потока и одинаковых числах Рейнольдса. В дальнейшем ученые института смогут с высокой точностью сопоставить расчетные и экспериментальные данные и проектировать крылья перспективных летательных аппаратов. (ЦАГИ)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.