Новости авиации 21 октября 2021 года

Автор: | 21 октября, 2021

 

Во вторник, 19 октября, самолет Ан-2 совершил экстренную посадку недалеко от Алапаевска (Свердловская область). По данным Уральской транспортной прокуратуры, за 400 м до взлетно-посадочной полосы у самолета отказал двигатель. Рейс выполнялся с целью мониторинга пожарной обстановки в Алапаевском районе. На борту находились командир самолета и пилот. Никто не пострадал, при этом у самолета в результате жесткого приземления сломались правое шасси и правое крыло. (Коммерсант)

Самолет ВВС Индии Dassault Mirage 2000 потерпел катастрофу в штате Мадхья-Прадеш. Учебный самолет ВВС Индии разбился в четверг в центральном штате Мадхья-Прадеш. Об этом сообщило агентство ANI. По его данным, катастрофа произошла в районе Бхинд во время выполнения учебно-боевого полета. Пилот получил ранения. На месте падения самолета работает специальная комиссия по установлению причин инцидента. О других подробностях катастрофы не сообщается. (ТАСС)

Белоруссия рассчитывает, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) примет решение по отмене санкций в отношении авиакомпании «Белавиа». Минск надеется, что  Совет ICAO примет действенные меры для того, чтобы урегулировать эту ситуацию. Совет ICAO на заседании 13 октября перенес на 25 октября рассмотрение промежуточного отчета о расследовании причин экстренной посадки борта Ryanair в Минске в мае и жалобы белорусской стороны на дискриминационные санкции со стороны Запада. (ТАСС)

Производство новейшего самолета «Байкал» для малой авиации России может быть развернуто в Комсомольске-на-Амуре. Об этом ТАСС сообщили на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА). «Сейчас, действительно, рассматривается возможность реализации производства ЛМС-901 «Байкал» на ТОСЭР «Комсомольск». Вопрос прорабатывается», — сказали в пресс-службе. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.