Новости авиации 19 сентября 2021 года

Автор: | 19 сентября, 2021

В ХМАО обнаружили обломки упавшего гидросамолета. Тела мужчины и женщины обнаружены на месте падения гидросамолета в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в экстренных службах. «Нашли тела мужчины и женщины. Других пострадавших нет», — сообщил источник. В пресс-службе ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщили ТАСС, что группа прибыла на место падения самолета в 11:30 (09:30 мск). (ТАСС)

Гидросамолет упал в болото в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), ведутся поиски двух человек, которые находились на борту. Об этом 18 сентября сообщили в МЧС. Инцидент произошел в 85 км от города Советский, вблизи озера Глубокое. Согласно предварительной информации «Известий», в кабине гидросамолета находились мужчина и его супруга. «В поисково-спасательных работах задействовано 20 человек и шесть единиц техники, в том числе с применением специальной техники — болотохода», — говорится в сообщении ведомства.  По состоянию на 08:00 по местному времени (6:00 мск) возобновлены поиски упавшего в болото в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) гидросамолета. Об этом рассказали журналистам в воскресенье, 19 сентября, в пресс-службе МЧС России. В поисках задействовано девять человек и три единицы техники, из которых два болотохода и «КамАЗ» с прицепом, уточнили в министерстве. Ранее в распоряжении «Известий» появились фотографии с места падения гидросамолета в ХМАО. На снимках видно разрушенное судно, о судьбе экипажа пока ничего не известно. (Известия)

Благотворительный проект «Космос – детям» стартовал в Калуге в День рождения ученого К.Э. Циолковского, одним из ярких событий стала посадка на воду Яченского водохранилища самолета-амфибии под управлением исполнительного директора по пилотируемым программам госкорпорации «Роскосмос«, летчика-космонавта Сергея Крикалева, сообщает правительство региона. Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин отметил символичность оригинального способа прибытия Сергея Крикалева в Калугу в день рождения великого ученого. «Это приводнение – фактически идея для создания гидропорта. (РИА Новости)

«Петлю Нестерова» на гидросамолете впервые выполнили в России 105 лет назад. 17 сентября 1916 года впервые в истории авиации лейтенант Ян Нагурский на гидроплане М-9 совершил «мертвую петлю». Однако фигура высшего пилотажа едва не завершилась трагедией — находившийся в аэроплане механик Николай Годовиков выпал из кабины, в последний момент ему удалось ухватиться за крылья и остаться в живых. Любопытно, что российские авиаторы рисковали жизнью не из праздного тщеславия, а ради проверки тактико-технических характеристик самолета-амфибии Григоровича и отработки элементов воздушного боя. (Российская газета)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.