Новости авиации 16 января 2022 года

Автор: | 16 января, 2022

В США намерены изменить способ посадки самолетов. Федеральное авиационное управление (FAA) США объявило об изменении способа посадки некоторых самолетов в аэропортах США. настоящее время большинство самолетов, приземляющихся в аэропортах, снижаются по так называемому ступенчатому методу, когда лайнер многократно включает двигатели во время снижения, отмечает ABC News. В соответствии с новым планом американского авиационного ведомства, самолеты вместо этого будут снижаться с крейсерской высоты на взлетно-посадочную полосу по более плавной непрерывной траектории с двигателями, работающими почти на холостом ходу. Это приведет к сокращению выбросов в атмосферу, заверили в FAA, добавив, что пассажиры смогут ощутить более плавный и тихий заход на посадку, когда двигатель не набирает обороты на протяжении всего спуска. Подобная техника непрерывной посадки также является более тихой для районов, окружающих аэропорты, уточнили в агентстве. (Российская газета)

В Индии назвали причину крушения вертолета с начштаба обороны ВС. Резкое изменение метеоусловий во время полета стало причиной крушения индийского военного вертолета Ми-17В5, в котором погиб начальник Штаба обороны ВС Индии генерал Бипин Рават, версия диверсии исключена. Об этом со ссылкой на заявление представителя Военно-воздушных сил Индии сообщило в пятницу агентство ANI. «Катастрофа произошла в результате вхождения вертолета в облака при неожиданном изменении погоды. Это привело к пространственной дезориентации пилота», — отметили в ВВС Индии. (ТАСС)

Российские ученые разработали гибридный беспилотник для мониторинга погоды в Арктике. Специалисты Московского авиационного института (МАИ) и Института физики атмосферы им. Обухова (ИФА) РАН спроектировали беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Цимлянин» для метеорологических исследований и мониторинга погоды в арктических широтах. Он уже прошел летные испытания, пишет пресс-служба МАИ. Он представляет собой беспилотный аппарат вертикального взлета и посадки, которые осуществляются как у коптера — за счет работы четырех подъемных винтов. Полет происходит в самолетном режиме и обеспечивается работой лишь одного толкающего винта. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.