Новости авиации 14 февраля 2022 года

Автор: | 14 февраля, 2022

Годовой налет вертолетов производства У-УАЗ, находящихся на сервисном обслуживании, превысил 26 000 часов. По итогам 2021 года общий налет вертолетов, произведенных Улан-Удэнским авиационным заводом холдинга «Вертолеты России» (Госкорпорации Ростех), находящихся на гарантийном и сервисном обслуживании, составил 26 430 часов. Налет таких вертолетов, по сравнению с 2020 годом, увеличился почти на 50%. «За прошедший год на гарантийном и сервисном обслуживании состояло свыше 180 вертолетов практически всех типов продуктовой линейки У-УАЗ. Машины успешно эксплуатируются в различных регионах мира от Арктической зоны России до стран Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку мы делали и планируем безусловно в дальнейшем делать все, чтобы обеспечить заказчикам высокие показатели летной годности авиационной техники», – отметил управляющий директор У-УАЗ Алексей Козлов. (Вертолеты России)

На Ямале совершил аварийную посадку вертолет Utair с 18 пассажирами. Вертолет Ми-8 с 18 пассажирами совершил аварийную посадку на Ямале, пострадавших нет и находятся на связи. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в экстренных службах. В пресс-службе авиакомпании уточнили ТАСС, что причиной посадки вертолета Ми-8МТВ стала нехарактерная вибрация лопастей несущего винта. (ТАСС)

Росавиацией 10 февраля 2022 г. в рамках IX Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS) проведена конференция «Подготовка авиационного персонала как основа системы управления безопасностью полетов». Более 160 специалистов из авиакомпаний, авиационных учебных центров и предприятий авиационной промышленности приняли участие в конференции, которая привлекла к себе большой интерес со стороны экспертов отрасли. Конференция проводилась с целью обмена мнениями и опытом реализации метода подготовки летного состава на основе компетенций и анализа фактических данных (CBTA/EBT), обсуждения существующих барьеров и их преодоления. (Росавиация)

Летчики отдельного смешанного авиационного полка морской авиации и экипажи противолодочных кораблей Черноморского флота (ЧФ) провели в Черном море совместные учения по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника, говорится в понедельник в сообщении пресс-службы ЧФ. «К учениям привлекались самолеты-амфибии Бе-12 и вертолеты Ка-27ПЛ. Их экипажи во взаимодействии с малыми противолодочными кораблями осуществляли совместный поиск подводной лодки при помощи радиогидроакустических буев и других гидроакустических средств», — сообщили на флоте. (ТАСС)

«Газпром нефть» полностью перешла на юани при расчетах за заправку авиарейсов в Китае. «Газпром нефть» полностью перевела в юани взаиморасчеты при заправке рейсов российских авиакомпаний на территории Китая, сообщает компания. До конца 2022 года «Газпром нефть» также планирует перевести на рубли платежи китайских авиакомпаний в российских аэропортах. (ТАСС)

У берегов Северной Каролины ведут поиски упавшего самолета. Береговая охрана США ведет поиски небольшого одномоторного самолета Pilatus PC-12/47, потерпевшего в воскресенье днем аварию в 6 км от побережья штата Северная Каролина. На борту, как сообщил в понедельник телеканал WNCT, предположительно, находились семь человек, четверо из которых — подростки. На данный момент пока известно лишь то, что самолет исчез с радаров где-то в 14:00 по местному времени (22:00 мск), а до этого совершал странные маневры. (ТАСС)

В Японии нашли тела обоих пилотов разбившегося истребителя F-15. Спасатели обнаружили тела обоих пилотов разбившегося в прошлом месяце боевого самолета F-15 ВВС Японии. Об этом объявило в понедельник командование Военно-воздушных сил самообороны страны. Оба тела были найдены в Японском море, куда самолет рухнул 31 января практически сразу же после вылета с базы ВВС Комацу в префектуре Исикава. F-15 выполнял тренировочный полет. (ТАСС)

Комитет Рады согласовал кабмину Украины выделение почти $600 млн для страхования самолетов. Бюджетный комитет Верховной рады единогласно согласовал правительству Украины выделение 16,6 млрд гривен (около $600 млн) для страхования лизинга самолетов. Об этом сообщил в воскресенье депутат Рады Ярослав Железняк. По его словам, представители правительства на заседании бюджетного комитета сообщили, что переговоры ведутся с авиакомпаниями SkyUP, «Международные авиалинии Украины» и Bees Airlines. «Было сказано, что именно эти компании получили от своих лизингодателей предупреждение, что 14 февраля — последний день пребывания их бортов на Украине. Сегодняшнее решение должно помочь», — отметил депутат. (ТАСС)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.