Новости авиации 12 сентября 2021 года

Автор: | 12 сентября, 2021

Афганских летчиков перебросят из Узбекистана на военную базу США. США достигли соглашения с Узбекистаном, в рамках которого группа прибывших в эту страну летчиков афганских ВВС вместе с их семьями перебросят на американскую военную базу, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники. Речь идет о пилотах афганских ВВС, которые после прихода движения «Талибан»* ко власти в Афганистане бежали вместе с родными в Узбекистан на самолетах и вертолетах афганских ВВС. Отмечается, что талибы оказывали давление на власти Узбекистана с целью добиться их выдачи. В Узбекистане находятся 46 военных самолетов и вертолетов, которые прибыли ранее из Афганистана, их дальнейшая судьба остается неясной. Талибы призывают вернуть воздушные суда в Афганистан, однако такой шаг, вероятно, вызовет решительное возражение со стороны США. Отмечается также, что представитель талибов Сухейль Шахин заявил : «Эти пилоты должны вернуться в свою страну, страна нуждается в них».

ВДВ России впервые на учениях «Запад-2021» провели массовое ночное десантирование. ВДВ России впервые на учениях «Запад-2021» провели массовое ночное десантирование. Как уточнили в Минобороны РФ, в десантировании под Псковом было задействовано более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, которые одновременно осуществляли выброску подразделений ВДВ с высот от 600 до 4 000 м на две площадки приземления. Авиационное прикрытие выполняли экипажи истребителей Су-30СМ и вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ и Ка-50, а управление воздушным строем самолетов ВТА осуществлялось с борта самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и Ил-22-СУРТ.

Су-35 авиации ЗВО перехватили воздушные цели в ходе учения «Запад-2021». В ходе совместного стратегического учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021» экипажи истребителей Су-35С Западного военного округа (ЗВО) перехватили более 10 воздушных целей, в качестве которых выступили Су-30СМ. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщила пресс-служба ЗВО. Летчики истребителей Су-30СМ Воздушно-космических сил РФ выполняли полет на высотах более 10 тыс. м, маневрируя и меняя траекторию полетов. Все самолеты условного противника был своевременно обнаружены расчетами радиотехнических войск ЗВО. Пары истребителей Су-35С, поднятых в воздух с оперативного аэродрома в Рязанской области, выполнили электронные пуски ракет на расстоянии свыше 100 км до самолетов условного противника. Каждая из их целей была перехвачена до входа в зону ответственности подразделений ПВО Западного военного округа. (Известия)

Экипажи самолетов ВКС и авиации ЗВО отработали бомбовый удар. Экипажи самолетов воздушно-космических сил (ВКС), совместно с авиацией Западного военного округа (ЗВО), в ходе совместных учений «Запад-2021» отработали нанесение массированного бомбового удара. Об этом в воскресенье, 12 августа, сообщили в пресс-службе Министерства обороны России. В ходе военных мероприятий экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 российских ВКС и Су-34 ЗВО применили авиационные бомбы по целям, которые обозначали бронированную технику, бетонные укрытия и замаскированные командные пункты потенциального противника. При нанесении ударов экипажи действовали в составе пар и звеньев. Истребительное покрытие было выполнено экипажами самолетов Су-30СМ ЗВО. (Известия)

Причиной аварийной посадки Boeing в Красноярске стал отказ гидросистемы. Причиной аварийной посадки самолета Boeing 767 в аэропорту Красноярска стал отказ гидросистемы самолета. Проводится проверка, сообщили ТАСС в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. «Проводится доследственная проверка по факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом Boeing 767. Предварительно установлено, что 11 сентября 2021 года в 20:41 местного времени (16:41 мск) самолет Boeing 767 вылетел из аэропорта Антальи, следовал в аэропорт Владивостока. В процессе полета сработала сигнализация — отказ гидросистемы», — сообщили в ведомстве. «Самолет благополучно приземлился в аэропорту Красноярска, пострадавших нет. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в ведомстве. (ТАСС)

Су-27 уничтожили крылатые ракеты условного противника на учениях «Запад-2021». Экипажи истребителей Су-27 морской авиации Балтфлота уничтожили крылатые ракеты условного противника на совместных учениях России и Белоруссии «Запад-2021». Об этом сообщили журналистам в субботу в пресс-службе Балтийского флота. В пресс-службе уточнили, что пара дежурных истребителей была поднята в воздух с аэродрома Чкаловск в Калининградской области по команде дежурных сил ПВО, во время отработки эпизода летчики уничтожили ракеты управляемыми авиационными ракетами класса «воздух — воздух». «Ракетные пуски проводились в четко определенном районе воздушных стрельб над морским полигоном Балтийского флота. На период выполнения стрельб в районе морского полигона было ограничено движение для всех воздушных и морских судов», — добавили в пресс-службе. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.