Новости авиации 12 февраля 2022 года

Автор: | 12 февраля, 2022

Россия приступает к производству самолетов-амфибий для Алжира. Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Бериева приступил к исполнению контракта на строительство самолетов-амфибий Бе-200ЧС для Алжира, следует из информации на официальном портале госзакупок. Завод опубликовал на сайте госзакупок информацию об исполнении договоров на поставку материалов и комплектующих для изготовления самолетов Бе-200ЧС для Алжира (заказчик — «012» по Общероссийскому классификатору стран мира). Всего размещено 10 договоров на общую сумму более 385 млн рублей. Согласно документам, заказанные агрегаты и материалы должны быть поставлены на завод в 2022-2023 годах. (Интерфакс)

Задержка с поставкой новых истребителей США для ВВС Болгарии может составить два года. Восемь истребителей F-16 Fighting Falcon Block 70 компании Lockheed Martin могут быть доставлены ВВС Болгарии с опозданием на два года. Ранее президент Румен Радев предположил, что Болгария может столкнуться с риском для безопасности своего воздушного пространства из-за задержки поставок современных американских истребителей F-16 Fighting Falcon Block 70, назвав ситуацию «исключительно тревожной» для вооруженных сил. (ТАСС)

В Японии грузовой самолет в пути потерял часть закрылка весом 60 кг. Самолет японской грузовой авиакомпании Nippon Cargo Airlines приземлился в аэропорту Нарита без части закрылка. Отмечается, что недостающая часть закрылка Boeing 747-8KZF (JA14KZ), который следовал из Шанхая, была длиной 4 м и весила около 60 кг. В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося, в авиакомпании предполагают, что часть закрылка отвалилась в полете. ТАСС)

Контракт на новые самолеты ДРЛОиУ для ВВС США могут заключить в 2023 году. Контракт на закупку для Военно-воздушных сил (ВВС) США самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), призванных заменить парк устаревающих E-3G Sentry, может быть заключен в 2023 финансовом году. В настоящий момент на вооружении ВВС США находится 31 самолет Е-3, средний возраст которых составляет 43 года. Одним из наиболее вероятных кандидатов на замену американских самолетов ДРЛОиУ эксперты считают Е-7 Wedgetail, созданный Boeing на базе авиалайнера «737» и развернутого на вооружении ВВС Австралии. (ТАСС)

Истребители Белоруссии и России отработали на учениях перехват самолета-нарушителя.  Совместные полеты белорусских Су-30СМ и российских Су-35С в рамках учений «Союзная решимость — 2022» состоялись в пятницу под Барановичами (Брестская область), в ходе которых летчики отработали несколько элементов. Об этом сообщила пресс-служба белорусского Минобороны. «В воздухе летчики отработали несколько элементов — перехват самолета-нарушителя и ведение воздушного боя», — отмечается в сообщении оборонного ведомства. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.