Новости авиации 11 июня 2022 года

Брифинг Минобороны России. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. В районе Андреевки Харьковской области высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен пункт дислокации иностранных наемников. Кроме того, за прошедшие сутки поражено: 9 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, пять огневых позиций подразделений реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Малорязанцево, Волчеяровка, Подгорное, Малая Ильиновка и Лисичанск Луганской Народной Республики, а также уничтожен зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Миньковки Донецкой Народной  Республики. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 170 националистов, пять танков, шесть орудий полевой артиллерии, 8 специальных автомобилей, а также уничтожен склад боеприпасов в районе Краснополье Донецкой Народной Республики. Российскими средствами противовоздушной обороны за прошедшие сутки сбиты: два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Снегиревка Николаевской области и один Су-25 в районе Александровки Харьковской  области. Также сбито: 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Ильичевка, Чкаловское, Красное, Малые Проходы, Заводы, Бражковка, Вернополье, Оводмитровская, Грушеваха Харьковской области, Васильевка, Стаханов, Теплогорск Луганской Народной Республики. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 198 самолетов, 130 вертолетов, 1180 беспилотных летательных аппаратов, 337 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 18 июня 2022 года 03:45 по московскому  времени. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний. (Росавиация)

Обнаружены тела пяти погибших при крушении вертолета в центре Италии. Итальянские спасатели обнаружили пять тел на месте крушения вертолета в центре страны, в Апеннинских горах на границе областей Тоскана и Эмилия-Романья. Об этом в субботу сообщило агентство ANSA. Вертолет вылетел в четверг из Лукки в направлении севера. Связь с ним была потеряна, когда он находился над горами в районе Модены. Сообщалось, что на борту находились семь человек, все шесть пассажиров — иностранцы: четверо турецких и двое ливанских предпринимателя. Поиски еще двух человек продолжаются. (ТАСС)

В Ленинградской области стартовали сборы с укладчиками парашютов авиационных соединений и воинских частей ЗВО. В Ленинградской области начались учебно-методические сборы специалистов поисково-спасательных и парашютно-десантных служб Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа. В рамках сборов пройдет подготовка специалистов по укладке спасательных парашютов, применяемых на самолётах и вертолетах в соответствии с курсом парашютной подготовки. На протяжении двух недель военнослужащие отработают нормативы подготовки и переукладки парашютов и других средств спасения, выполнят парашютные прыжки по сложным видам подготовки (в сложных метеоусловиях, а также на неподготовленную  площадку). Кроме того, в ходе теоретических занятий военнослужащие изучат парашютные системы, возможные происшествия, основы само- и взаимопомощи при получении трав и ранений. В сборе примут участие специалисты аэродромов, дислоцированных в Ленинградской, Псковской, Тверской, Смоленской, Курской, Воронежской, областей и Республике Карелия. (Минобороны России)

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел совещание по подготовке мероприятий к празднованию 100-летия отечественной гражданской авиации. В ходе совещания обсудили проделанную работу по подготовке к изданию книги «Гражданская авиация России в лицах. ХХI век». Работа по формированию макета находится в завершающей стадии. В настоящее время осуществляется финальная сверка предоставленных организациями гражданской авиации сведений. Книга «Гражданская авиация России в лицах. ХХI век» станет продолжением ранее изданной книги «Гражданская авиация России в лицах. ХХ век» и расскажет о ветеранах отрасли и ее героях, о работниках центрального аппарата ведомств гражданской авиации и их территориальных органов, крупных и региональных предприятиях отрасли, учебных заведениях гражданской авиации. Кроме того, ведется работа по подготовке к изданию книги «История отечественной гражданской авиации 1923-2023». На страницах иллюстрированного издания на основе архивных данных и данных сегодняшнего дня будет рассказано об историческом пути, пройденном отечественным гражданским воздушным флотом. Руководитель Росавиации отметил важность издания юбилейных книг и поблагодарил за активную работу по сохранению исторической памяти авторский коллектив под руководством Вячеслава Филиппова, автора более 100 статей и 30 книг по военной истории и истории авиации. Обе книги рассчитаны на широкий круг читателей, на всех, кто интересуется историей отечественной гражданской авиации, а также на студентов высших и средних учебных заведений гражданской авиации. (Росавиация)

Израильская атака привела к повреждению взлетно-посадочных полос аэропорта Дамаска. Взлетно-посадочные полосы международного аэропорта Дамаска выведены из строя в результате атаки Израиля. Об этом в пятницу сообщило агентство SANA со ссылкой на Министерство транспорта Сирии. По информации ведомства, израильские удары привели к повреждению взлетно-посадочных полос в нескольких местах, а также навигационного освещения. Кроме того, ущерб нанесен зданию второго терминала воздушной гавани. В ведомстве указали, что специалисты из Управления гражданской авиации Сирии и ряда компаний работают над устранением последствий ударов. Аэропорт возобновит обслуживание рейсов после восстановления поврежденной инфраструктуры и обеспечения безопасности. (ТАСС)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.