Новости авиации 10 января 2022 года

Автор: | 10 января, 2022

Единая дальневосточная авиакомпания в 2021 году перевезла почти 70 тыс. пассажиров. Единая дальневосточная компания «Аврора», которая начала работу летом 2021 года, к 2022 году перевезла 69,9 тыс. пассажиров, сообщила в понедельник пресс-служба полномочного представительства президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). «Начиная с 26 июля 2021 года авиакомпания «Аврора» выполнила 1 934 рейса по 20 новым социально значимым маршрутам на Дальнем Востоке, которыми воспользовались более 69,8 тыс. пассажиров», — говорится в сообщении. Самым востребованным стало направление Хабаровск — Якутск, по которому компания перевезла 11,8 тыс. пассажиров. Также популярностью среди населения региона пользуются рейсы из Владивостока в Улан-Удэ (6,8 тыс. пассажиров), из Хабаровска в Оху (6,3 тыс. пассажиров) и Тынду (5,7 тыс. пассажиров), из Южно-Сахалинска в Красноярск (5,6 тыс. пассажиров). (ТАСС)

В аэропорту Мумбаи вблизи самолета с 85 пассажирами загорелся буксировочный тягач. Буксировочный тягач, находившийся около аэробуса А320 с 85 пассажирами на борту, загорелся на стоянке на летном поле аэропорта Мумбаи, пожар потушен, пострадавших нет. Об этом сообщил в понедельник телеканал India TV. Инцидент произошел с авиалайнером Air India рейса Мумбаи — Джамнагар, когда шла подготовка к взлету. Спецтехника находилась около носовой части воздушного судна и внезапно загорелась. «На борту находились 85 человек. Пожар был потушен в течение 10 минут. Никто из пассажиров не пострадал», — приводит слова представителя аэропорта телеканал. Корпус самолета также не получил повреждений. Эвакуации пассажиров не потребовалось. (ТАСС)

В аэропорту Белгорода самолет выкатился за пределы ВПП при посадке. Пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в международном аэропорту Белгорода в понедельник, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона. Как уточнили ТАСС в справочной службе аэропорта, выкатившийся за пределы ВПП самолет авиакомпании Red Wings вылетел из Домодедово и приземлился в Белгороде в 10:47 мск. Согласно данным Flightradar, рейс выполнял самолет SSJ-100 (RA-89122). Другой источник ТАСС уточнил, что в самолете находились 47 пассажиров и шесть человек экипажа. Экипаж и пассажиры самолета не пострадали, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

В настоящее время оборудуется инфраструктура для частей ВКС, которые будут использовать гиперзвуковые авиационные ракетные комплексы «Кинжал», рассказали «Известиям» источники в Министерстве обороны. В нескольких регионах России подготавливаются арсеналы для хранения и площадки для ремонта, обслуживания и тестирования гиперзвуковых ракет. Места их расположения не разглашаются. Министр обороны РФ России Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства в декабре прошлого года заявил, что в составе ВКС уже сформирован первый авиационный полк истребителей МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». (Известия)

В Казахстане сообщили, что почти все аэропорты работают в штатном режиме. Все казахстанские аэропорты работают в штатном режиме, за исключением аэропортов Алма-Аты и Талдыкоргана — административного центра Алма-Атинской области. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. Деятельность аэропортов Алматы и Талдыкоргана возобновится после стабилизации ситуации», — говорится в сообщении. (ТАСС)

Самолет авиакомпании FlyDubai, летевший в Москву из Дубая, опасно сблизился с вертолетом при посадке в аэропорту Внуково. Об этом 9 января «Известиям» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Уточняется, что инцидент произошел в субботу, 8 января.  Собеседник издания рассказал, что командир Boeing-737 доложил диспетчеру о срабатывании TCAS — системы предупреждения столкновения самолетов в воздухе. В районе, где воздушное судно заходило на посадку, на 600 м ниже оказался вертолет. Пилоты штатно совершили посадку. Никто не пострадал. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.