«Новогодний диалог между небом и Землей»

Автор: | 31 декабря, 2021

Пекин, 31 декабря /Синьхуа/ — Космонавты, находящиеся на китайской орбитальной космической станции «Тяньгун» /»Небесный дворец»/, и эксперты в области космонавтики пообщаются с молодежью из Пекина и Специальных административных районов /САР/ Сянган и Аомэнь во второй половине дня 1 января 2022 года, сообщили соответствующие ведомства в пятницу.

Участники «Новогоднего диалога между небом и Землей» пообщаются с членами экипажа космического корабля «Шэньчжоу-13», а именно с Чжай Чжиганом, Ван Япин и Е Гуанфу, которые вошли в основной модуль станции «Тяньгун» в октябре этого года, об их жизни на орбите и получат от них новогодние поздравления из космоса.

Мероприятие, организованное совместно администрациями САР Сянган и Аомэнь, Канцеляриями по связям Центрального народного правительства в САР Сянган и Аомэнь, Канцелярией программы пилотируемой космонавтики Китая и Медиакорпорацией Китая, будет транслироваться в прямом эфире Медиакорпорацией Китая.

Китай запустил космический корабль «Шэньчжоу-13» 16 октября. Космонавты пробудут на орбите шесть месяцев, установив новый рекорд по продолжительности пилотируемых космических миссий Китая на орбите.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.