Новое соглашение позволит получить более глубокое представление о развитии углеродного рынка

Автор: | 19 августа, 2021

По мере реализации Системы компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA) новое соглашение о предоставлении и анализе данных между ИКАО и компанией Forest Trends’s Ecosystem Marketplace (EM) позволит государствам и заинтересованным сторонам получить более глубокое представление о развитии углеродных рынков.

В рамках ИКАО государства согласовали с CORSIA, которая является первой глобальной рыночной мерой для всего сектора. Дополняя более широкий пакет мер по сокращению эмиссии CO2 в авиации, таких как технологические инновации, эксплуатационные усовершенствования и устойчиво производимые виды топлива, она способствует реализации стремления государств к углеродно-нейтральному росту с 2020 года путем введения требования о покупке высококачественных единиц эмиссии.

К настоящему времени Совет ИКАО утвердил в общей сложности восемь программ, которые, в соответствии со строгими критериями качества, могут поставлять единицы для выполнения компенсационных обязательств на экспериментальном этапе реализации CORSIA в 2021–2023 гг.

В рамках этого соглашения EM будет предоставлять данные о сделках на углеродном рынке с единицами эмиссии, отвечающими критериям CORSIA, и анализ этих сделок. Хотя надежность CORSIA гарантируется качеством критериев приемлемости единиц эмиссии, а не рыночной активностью или ценообразованием, эта информация поможет ИКАО консультировать государства и другие заинтересованные стороны, тем самым повышая прозрачность и доверие рынка и общества к CORSIA.

В соответствии с решениями Совета ИКАО о мерах по обеспечению реализации CORSIA в условиях пандемии, эта информация также поможет государственным регулирующим органам лучше понять последствия внедрения CORSIA для их авиационных секторов по мере того, как отрасль начинает свое восстановление.

Ожидается, что информация, которая станет результатом этого соглашения, впервые будет опубликована в конце августа 2021 года.

«Прозрачность была основополагающим фактором при разработке и реализации CORSIA с момента ее создания, и Совет ИКАО приветствует это соглашение с компанией Ecosystem Marketplace, направленное на удовлетворение его ожиданий в отношении надежных данных и анализа состояния и развития соответствующих углеродных рынков», – подчеркнул Президент Совета ИКАО г-н Сальваторе Шаккитано. По мере развития событий мы видим, что CORSIA и другие инициативы ИКАО способствуют все большему количеству добровольных обязательств авиационных заинтересованных сторон по достижению амбициозных климатических целей, включая цели нулевой чистой эмиссии».

«Мы воодушевлены этим новым партнерством, которое знаменует собой важную веху для компании Ecosystem Marketplace и авиационного сектора», – сказал директор компании Ecosystem Marketplace Стефан Донофрио. «Рыночные данные, подготовленные в рамках CORSIA, которая является глобальной системой, регулируемой механизмом обеспечения соблюдения нормативных требований, позволят получать важные сведения по мере дальнейшего развития углеродных рынков. Прозрачность, ставшая результатом этого соглашения, будет играть важную роль на пути сектора к декарбонизации, в том числе посредством новых дополнительных добровольных усилий».

Компания Ecosystem Marketplace была создана по инициативе некоммерческой организации Forest Trends, и ее задача состоит в повышении информированности и прозрачности на экологических рынках.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.