авиация

«Никакого графика возобновления полетов Boeing 737 Max пока и близко не существует»

Опубликовано

Федеральное управление гражданской авиации (ФАА) США не намерено спешить с выдачей разрешения на полеты самолетам Boeing 737 Max 8 и никакое давление не заставит организацию «прогнуться» под требования ускорить процесс. Об этом 20 ноября заявил глава Федерального управления гражданской авиации США Стивен Диксон, посещая авиасалон в Дубае.

Директор ФАА сообщил, что в настоящий момент управление ведет несколько независимых расследований в отношении самолетов модели 737 MAX. Стивен Диксон заверил, что эксперты не намерены форсировать события и будут тщательно изучать все материалы.

Американский авиагигант Boeing ранее заявлял, что ожидает получить сертификат ФАА на возобновление полетов Boeing 737 MAX в декабре, а в январе окончательно утвердить требования компании по подготовке пилотов для коммерческих полетов.

Авиалайнеры 737 MAX были изъяты из эксплуатации в марте этого года после двух крупных авиакатастроф самолетов этой серии в течении пяти месяцев. Тогда в результате крушений погибли почти 350 человек.

Между тем, Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США 19 ноября опубликовал заключение расследования смертельного инцидента, который произошла на лайнере Boeing 737 NG авиакомпании Southwest Airlines в 2018 году. Согласно выводу следователей, примерно спустя 20 минут после взлета одна из лопаток вентилятора разрушилась и попала в двигатель, что вызвало взрыв, а металлические обломки разбили иллюминатор, из-за чего произошла декомпрессия салона. Пилотам удалось посадить борт, однако осколками двигателя были ранены 8 пассажиров и один человек погиб. Как выяснилось, причиной трагедии стало скрытое повреждения лопатки вентилятора.

Компания Boeing в тот же день заявила, что работает над «совершенствованием» комплектующих частей двигателей самолетов нового поколения 737 NG, в ответ на замечания федеральных регулирующих органов авиационной отрасли.

В авиастроительном гиганте заверили, что самолеты модели 737 NG работают исправно при продолжительной эксплуатации, а указанная проблема была полностью устранена по итогам проверки лопаток вентилятора.

В компании также подчеркнули, что данный дефект не имеет ничего общего с печально известными авиалайнерами 737 MAX. «Эта проблема распространяется только на 737 NG и не касается 737 MAX», – отметили в Boeing.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.