Историякосмос

Ни один пуск не останется незамеченным

Москва, 4 октября (Синьхуа) — В 2017 году Космические войска России обнаружили более 50 пусков баллистических ракет. Об этом журналистам сообщил командующий войсками Александр Головко.

«В течение текущего года дежурными средствами российской системы предупреждения о ракетном нападении, специализированными средствами систем контроля космического пространства и противоракетной обороны были обнаружены более 50 пусков иностранных и российских баллистических ракет и ракет космического назначения», — сказал А. Головко.

По его словам, за это же время специалисты Главного центра разведки космической обстановки обнаружили и приняли на сопровождение около тысячи космических объектов, проследили за выводом на орбиты свыше 350 космических аппаратов, свели с орбиты около 190 космических объектов и выдали 10 предупреждений об опасных сближениях с космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

«4 октября 1957 года созданные наземные измерительные пункты командно-измерительного комплекса управления космическими аппаратами обеспечили контроль проведения запуска, выведения на орбиту и орбитального полета первого искусственного спутника Земли «ПС-1», — добавил командующий.

Он отметил, что в дальнейшем все российские и международные космические программы осуществлялись с участием воинских частей управления космическими аппаратами.

(xinhuanet.com)

Share