космос

Несмотря на санкции, Иран научился запускать спутники

Опубликовано

Тегеран, 28 января, ИРНА — Представитель аэрокосмической группы Министерства обороны Ахмад Хосейни заявил, что монополия на запуск спутников была доступна девяти странам мира, и несмотря на санкции страна нарушила монополию этих стран на космические запуски.

«У нас есть Космическая База имени Имама Хомейни в Семнане, которая хорошо известна. Спутники доставляются отдельно на космическую базу Семнан и готовятся к запуску в течение двух недель», — отметил он.

«Мы обладаем большими возможностями в ракетно-военной области, но ракетно-космическая деятельность отличается от военной, и ракетно-космическая деятельность является новой главой в развитии науки в стране», — добавил он.

«У России, США, Китая, Европейского Союза, Японии и Индии есть база запуска, и после этих стран у нас также есть база запуска и стараемся развить её», — добавил он.

«Контракт с космическим агентством на запуск спутника Zafar составляет 3.5 млн. долларов, но если бы другие страны сделали это, это было бы намного дороже», — сказал он.

Предполагается, что спутник Zafar будет запущен ракетой-носителем Simourgh и будет находиться на орбите в 500 километрах от Земли. Срок службы спутника Zafar составляет более полутора лет, а вес спутника составляет около 130 кг.

(irna.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.