ИКАО

Непал успешно сотрудничает с ИКАО

Опубликовано

В прошлом месяце ИКАО и Непал успешно выступили в качестве партнеров в решении вопроса, вызывавшего значительную обеспокоенность в области безопасности полетов (SSC) в этом государстве Азиатско-Тихоокеанского региона и потребовавшего всеобъемлющей многосторонней помощи, скоординированной этим специализированным учреждением ООН в рамках инициативы «Ни одна страна не остается без внимания».
​Благодаря этому сотрудничеству была решена проблема SSC в области производства полетов, выявленная в 2013 году в результате проверки в рамках Универсальной программы проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов (УППКБП). В 2015 году Непал получил право на приоритетное получение технической помощи от Партнерства ИКАО по оказанию помощи в реализации мер по обеспечению безопасности полетов.
​»Решив данный вопрос скоординированными усилиями по наращиванию потенциала при поддержке государств-доноров и международных организаций, ИКАО и Непал способствовали дальнейшему повышению уровня безопасности полетов в Непале, – отметил Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу. – Наша работа в рамках инициативы «Ни одна страна не остается без внимания» осуществляется именно для того, чтобы государства получали помощь и наращивали потенциал, необходимые им для обеспечения и использования связности глобальной сети воздушных перевозок при соблюдении норм ИКАО».
​Данный проект ИКАО по оказанию технической помощи, начатый в 2016 году, осуществлялся по заранее согласованному плану, разработанному совместно с Непалом. Финансирование программы помощи также было совместным: внутренние взносы дополнялись средствами Фонда безопасности полетов ИКАО (SAFE).
​Непал также получал постоянную поддержку в рамках Программы совместной разработки мероприятий по обеспечению безопасности полетов и поддержанию летной годности в процессе эксплуатации в регионе Южной Азии (COSCAP-SA). Помимо помощи, предоставленной экспертами из Группы ИКАО по проведению совместных мероприятий (CAT) во время поездки в Непал в 2016 году, усилия Непала получили дополнительную поддержку в ходе нескольких визитов соответствующих технических экспертов из регионального бюро ИКАО в Бангкоке.
​»Мы признаем и высоко ценим помощь государств и организаций, поддерживающих эти усилия ресурсами, напрямую или в виде взносов в Фонд SAFE, и столь успешно сотрудничающих с нами для повышения уровня безопасности гражданской авиации и достижения прочих целей, – подчеркнула Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю. – Содействуя прогрессу в достижении стратегических целей ИКАО на основе экономически эффективного сотрудничества, мы даем возможность государствам воспользоваться услугами безопасного и эффективного воздушного транспорта, что, в свою очередь, оказывает большую поддержку достижению амбициозных Целей в области устойчивого развития Повестки дня Организации Объединенных Наций на период до 2030 года», – добавила она.
​Реализация инициативы ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания» началась в 2014 году с тем, чтобы способствовать более эффективному внедрению стандартов ИКАО в области гражданской авиации в 191 государстве – члене этого специализированного учреждения. В настоящее время во всех регионах ИКАО проводится широкий круг мероприятий по совместному оказанию помощи и наращиванию потенциала.

(icao.int)

Share