космос

Недавно запущенный спутник «Хайян-1D» отправил первые данные

Опубликовано

Пекин, 16 июня (Синьхуа) — Запущенный недавно в космос китайский океанографический спутник «Хайян-1D» (HY-1D) отправил первую партию снимков с помощью технологии дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Об этом заявило Министерство природных ресурсов КНР.

Спутник HY-1D с полезными нагрузками, среди которых сканер цвета и температуры воды на морской поверхности, а также калибровочный спектрометр, заработали в нормальном режиме.

Три наземных станции Государственного центра по океанографическому применению спутников, расположенных в Пекине и провинциях Хайнань и Хэйлунцзян соответственно, в воскресенье успешно приняли данные дистанционного зондирования со спутника.

Результаты показывают, что работа по получению этих данных на наземных станциях соответствует проектным требованиям, а обработанные изображения дистанционного зондирования могут отражать информацию об океанах, прибрежных районах и озерах.

Спутник HY-1D был запущен в космос 11 июня. Он стал четвертым по счету океанографическим спутником дистанционного зондирования Китая.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.