авиация

Не Китай, так Турция. Кто достроит вторую «Мрию»?

Турция рассматривает возможность профинансировать достройку второго украинского грузового самолета Ан-225 «Мрия».

Как заявил на пресс-конференции вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, вопрос обсуждался во время визита украинской делегации в Турцию, причем интерес к достройке проявил лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«Совсем экзотическая была для меня ситуация, когда во время визита мы затронули с президентом Турции вопрос достройки второй «Мрии», турецкая сторона продолжит это обсуждать. У них есть заинтересованность именно в стратегических транспортных самолётах, но «Русланы» мы предложить не можем, поскольку те, что есть, они нам самим нужны, а новых мы построить не можем. А «Мрию» одну теоретически можем достроить и верю, что практически тоже можем, если будет заинтересованность инвесторов», — сказал он.

В 2019 году ведущий конструктор самолета Ан-225 «Мрия» Николай Калашников заявлял, что завершение работ по достройке второго такого объекта, который 30 лет остается самым крупным и самым мощным в мире транспортным самолетом, обойдется в 300-400 миллионов долларов.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.