космос

Nanoracks и Kuang-Chi отправят в ближний космос за 700 000 юаней

Опубликовано

Американская компания Nanoracks и компания Kuang-Chi из Китая подписали соглашение о сотрудничестве по использованию гелиевого космического корабля Traveler, предназначенного для космического туризма и коммерческого применения в ближнем космосе.

Шэньчжэньская  компания Kuang-Chi разработала ряд кораблей для ближнего космоса, а в прошлом году отправила живую черепаху на высоту более 20 километров на борту Traveler-3.

Traveler предназначен для того, чтобы иметь возможность безопасно перевозить людей и полезную нагрузку на высоту около 25 километров, в область, известную как «ближний космос», расположенную на расстоянии 20-100 километров от Земли.

Согласно пресс-релизу Nanorack, партнерство будет сосредоточено на «разработке программы Traveler за пределами Китая, которая будет использовать космические технологии Kuang-Chi и опыт NanoRacks как в области развития бизнеса в космосе, так и в потребительском маркетинге».

NanoRacks — это компания в Хьюстоне, которая предоставляет услуги по коммерческому использованию Международной космической станции, которая в прошлом году способствовала отправке оборудования для китайского эксперимента по ДНК, весом 3,5 кг  на МКС и обратно, несмотря на решительные меры Конгресса США, ограничивающие сотрудничество между США и китайскими организациями в области космоса.

«Мы очень рады работать с Kuang-Chi на её платформе в ближнем космосе», — сказал генеральный директор NanoRacks Джеффри Манбер.

«Это коммерческое партнерство позволит NanoRacks предлагать еще больше возможностей в космосе для нашей растущей клиентской базы. И мы с нетерпением ожидаем создания объекта мирового класса для исследовательской программы Traveler в международном сообществе, о чём будет объявлено в ближайшее время».

Д-р Лю Руопен, президент и соучредитель Kuang-Chi, сказал: «Обеспечение путешествий в ближнем космоседля широкой общественности является мечтой, которые основатели Kuang-Chi стремились осуществить в течение многих лет. Мы приветствуем работу с новыми партнерами, чтобы вывести эту мечту на рынок ».

Чжоу Фэй, главный руководитель проекта Traveler 3, сказал в октябре, что у компании будет капсула для экипажа, способная разместить шесть человек.

По данным South China Morning Post, представитель Kuang-Chi Group заявил в прошлом году, что космический туризм обойдётся в 700 000 юаней (105 000 долларов США).

(gbtimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.