ИКАО

Лю Фан назначена Генеральным секретарем ИКАО на второй срок

Опубликовано

Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) путем аккламации назначил д-ра Лю Фан (Китай) Генеральным секретарем этого специализированного учреждения ООН на второй трехлетний срок, начинающийся 1 августа 2018 года.

«Для меня большая честь дать согласие на это повторное назначение и продолжить руководить процессом организационных преобразований, который я начала в ИКАО и ее региональных бюро, с тем чтобы упорядочить деятельность и повысить эффективность этого специализированного учреждения ООН, играющего ведущую роль в столь динамично развивающейся отрасли», – заявила д-р Лю.

Д-р Лю была впервые назначена на эту должность 1 августа 2015 года и стала первой женщиной – Генеральным секретарем специализированного учреждения ООН.

«За последние три неполных года ИКАО достигла прогресса в повышении эффективности и результативности процесса разработки стандартов. Наблюдается повышение общего уровня их эффективного внедрения в области безопасности полетов и авиационной безопасности», – отметила д-р Лю в своей речи в связи с назначением на эту должность. «Мы содействуем повышению роли авиации и демонстрируем, каким образом системы воздушного транспорта позволяют вносить вклад в достижение ЦУР ООН. Мы усердно работаем над оптимизацией деятельности ИКАО и усилением оказываемой Организацией поддержки государствам в области внедрения посредством укрепления регионального присутствия, повышения координации и расширения партнерских связей, а также упорядочения технической помощи, сотрудничества и подготовки кадров».

«Основные трудности, с которыми нам предстоит столкнуться в будущем, связаны с беспрецедентным ростом объема перевозок и быстрым развитием авиационных технологий», – заявила д-р Лю. «Мы должны успевать за этими изменениями при выполнении нашей главной функции по разработке стандартов. Кроме того, пришло время рассмотреть возможность более активного участия ИКАО в деятельности по поддержке внедрения». Она более подробно рассказала и о других задачах этого учреждения ООН в области безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности и устойчивости.

Отметив далее важность эффективности и результативности, она выразила решимость упорядочить структуру и деятельность Организации для оптимизации использования ресурсов и достижения прогресса посредством нововведений, автоматизации, упрощения и модернизации. «Я и моя команда твердо намерены изменить организационную культуру для поддержки этих преобразований», – заключила д-р Лю.

Карьера Генерального секретаря Лю связана с гражданской авиацией уже более 30 лет. До своего избрания Генеральным секретарем ИКАО она в течение семи лет занимала должность директора Административного управления ИКАО. До этого она в течение более 20 лет работала в Управлении гражданской авиации Китая (CAAC).

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.