Авиационные происшествия

Найден накопитель информации с регистратора Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air

Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии (NTSC) получило защищенный накопитель информации аварийного бортового устройства регистрации полетных данных, который, как полагают, был установлен на Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air , разбившемся 29 октября, вскоре после взлета .

Устройство было извлечено со дна моря 1 ноября, и глава NTSC Сурджанто Танджоно заявляет, что это, вероятно,  из регистратора полетных данных разбившегося самолета, и ожидается, что загрузка данных из него может потребовать до двух недель.

Также были проведены координационные встречи с представителями Boeing, General Electric, Национального бюро безопасности на транспорте США и Федеральной авиационной администрации, которые будут участвовать в расследовании авиакатастрофы.

Усилия по поискам, возглавляемые Национальным поисковым и спасательным агентством Basarnas, продолжаются. Дайвинг-миссии проводятся в двух приоритетных областях, в том числе там, где был обнаружен блок памяти. Им помогают два корабля, оснащенные гидролокатором и другим специализированным оборудованием, а также вертолеты-корректировщики.

По состоянию на 1 ноября из зоны поиска было извлечено 65 мешков с останками. Индонезийская полиция и родственники оказывают помощь в идентификации жертв.

Между тем, Генеральный директорат гражданской авиации Индонезии попросил авиакомпанию приостановить управление по контролю качества и управлению полетом. Ранее он приказал временно отстранить технического директора Lion и инженеров, которые выпустили самолет в рейс.

Эти сотрудники будут оказывать помощь в расследовании авиакатастрофы в течение неопределённого периода времени.

Lion Air 737 Max 8, зарегистрированный PK-LPQ, выполнял рейс JT610 из джакартского международного аэропорта Сукарно-Хатта в Пангкал Пинанг, когда он врезался в море недалеко от города Караванг, унес жизни всех 189 пассажиров и экипажа на борту.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.