военная авиация

На вооружение КСИР поступили вертолёты, изготовленные в Иране

Опубликовано

В понедельник сухопутные войска Корпуса стражей Исламской революции получили четыре военных вертолета, изготовленных в Иране.

Вертолеты Shahed-278 и Shahed-285 были изготовлены Организацией авиационной промышленности Министерства обороны Ирана.

По словам заместителя министра обороны Ирана бригадного генерала Касема Такизаде, вертолеты были спроектированы и изготовлены в сотрудничестве с местными наукоемкими компаниями, университетами, исследовательскими центрами и научно-техническими центрами КСИР.

Shahed-278 — это 5-местный вертолет, подходящий для различных целей, таких как патрульные и разведывательные миссии, перевозка людей, сопровождение наземных сил, видеозапись, учебные курсы, авиационная медицинская служба или даже полеты в качестве воздушного такси.

Он отметил, что Shahed-278 с военной и гражданской полезностью является первым иранским вертолетом, получившим сертификат соответствия всем международным стандартам.

Другая модель, Shahed-285, представляет собой одноместный вертолет, используемый для одиночных полетов и ближнего боя, рассказал генерал.

По словам Такизаде, механические, гидравлические и авионические системы вертолетов и их фюзеляжи были разработаны с использованием местных технологий, а затраты на техническое обслуживание и ремонт значительно сократились.

Далее он рассказал, что Иран в настоящее время входит в число стран, обладающих техническим ноу-хау для проектирования и изготовления вертолетов.

Иранские военные эксперты и технические специалисты в последние годы добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественной техники, что делает Вооруженные силы самодостаточными в сфере вооружений.

(tasnimnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.