авиация

На Украине закончились советские запасы вертолётов Миля: «Мотор Сич» будет делать композитные фюзеляжи для своих вертолётов

Опубликовано

В 2020 году на ОАО «Мотор Сич» планируют создать полностью композитный вертолет украинского производства и производить двигатели для ударных БПЛА.

Об этом во время недавней встречи с молодыми моторостроителями запорожского предприятия рассказал Президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

Он сообщил, что сейчас на предприятии уже освоено производство практически всех деталей для вертолетов (вероятно, речь идет о моделях семейства Ми-2 и Ми-8), при этом многие  из них, по его мнению, существенно превосходят по показателям советские и российские аналоги.

«Мы новую кабину сделали, сделали двигатель пятого поколения, который устанавливает рекорды. Мы сделали редуктор новый… я им (делегации из США) показывал. Редуктор, который будет иметь в два раза больший ресурс, чем российские редукторы», — отметил Вячеслав Богуслаев.

«Мы на предприятии освоили по вертолетам все, за исключением лопастей. Все!», — подчеркнул Президент «Мотор Сич», добавив, что уже в этом году по американской технологии на заводе запланирован запуск производства композитных лопастей для вертолетов.

Он также сообщил, что продукция и производственные возможности предприятия очень интересуют и западных партнеров нашей страны, в частности с США.

«Сегодня у нас большая делегацией из Америки. Американские специалисты интересуются нашей технологии, нашими достижениями», — отметил Вячеслав Богуслаев.

Президент «Мотор Сич» выразил уверенность в будущем украинского предприятия и поделился некоторыми планами.

«Я уверен, что еще лет 20 мы свое первенство удержим. За это время мы должны научиться делать хорошие вертолеты. И мы это будем делать. В следующем году запускаем полностью композитный вертолет», — отметил глава предприятия, добавив, что кроме производства вертолетов и двигателей для пилотируемой авиации, «Мотор Сич» собирается заняться и двигателями для ударных беспилотников.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.