авиация

На Украине будут действовать европейские нормы лётной годности

Опубликовано

Госавиаслужба Украины подписала соглашение с Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA) о сотрудничестве для внедрения европейских норм летной годности воздушных судов. Документ рассчитан на три года. В EASA сообщают, что цель соглашения — подготовить Украину к участию в деятельности агентства.

В рамках соглашения EASA проведет ряд мероприятий по развитию умений и навыков украинских специалистов, сообщает ЦТС со ссылкой на Укринформ. Организация проведет семинары, тренинги, а также займется обучением специалистов на местах.

Соглашение является продолжением Договора о cближении систем сертификации, подписанного в январе 2017 года. Отныне Европа будет признавать сертификаты, выданные украинскими властями. Приведение к единым стандартам коснется сфер первичной летной годности, поддержания летной годности, а также технического обслуживания авиатехники и ее компонентов. Госавиаслужба составит список отличий между украинскими и европейскими нормами, а также разработает план действий по их устранению.

(cfts.org.ua)

Share