космос

Израильтяне пока на Марс не летят

Опубликовано

Пять женщин и семь мужчин вошли в группу астронавтов, которая займется подготовкой миссии для полетов на Марс.

«Вы — лучшие из нас. И вам предстоит совершить полеты за пределы Луны и, возможно, стать первыми, кто полетит на Марс», — цитирует сайт НАСА присутствовавшего на церемонии представления группы вице-президента США Майка Пенса.

12 человек отобраны из более чем 18.000 претендентов, подавших заявки на попадание в группу. Все члены группы граждане США, они обладают степенями бакалавра в области инженерии, биологии, медицины, математики, опытом службы в рядах ВВС США.

В течение 2-3 лет группа будет проходить специальную подготовку, после чего участники примут участие в полетах на МКС, за пределы околоземной орбиты и за пределы Луны.

Ранее мы сообщали, что американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) обсуждает с Израильским космическим агентством (ИКА) совместную пилотируемую миссию на Марс.

Мы также сообщали,что двое граждан Израиля отобраны в качестве кандидатов на участие в безвозвратной экспедиции на Марс. Об этом по запросу 9 Канала сообщили в оргкомитете экспедиции Mars One.

(9tv.co.il)

Share