военная авиация

На Paris Air Show представлен модернизированный китайский истребитель FC-31

Опубликовано

Китайский истребитель-невидимка пятого поколения FC-31 продемонстрировал последние конструктивные изменения на проходящем в Париже авиасалоне, и аналитики отметили в среду, что показанная модель показывает заметные изменения в конструкции, которые могут значительно улучшить его возможности.

Масштабная модель FC-31 демонстрируется государственной корпорацией авиационной промышленности Китая (AVIC) на стенде компании на 53-м Парижском авиасалоне, который проходит с понедельника по воскресенье.

Китайские военные наблюдатели и СМИ заявили, что представленная модель, похоже, претерпела много изменений по сравнению с прошлыми проектами самолета.

Область позади кабины пилотов и области, где размещены два двигателя, теперь более объёмистые, сообщает Weihutang, информационный ресурс, связанный с Центральным телевидением Китая.

Оптимизированная аэродинамическая конструкция снижает сопротивление, говорится в сообщении.

Ван Яньань, главный редактор журнала Aerospace Knowledge, сказал Global Times в среду, что эти изменения могут означать, что самолет стал более маневренным и имеет больший запас топлива, что даст ему большую дальность действия.

Он также может нести дополнительные электронные устройства для связи или спутниковой связи, сказал Ван.

На обновленном FC-31, возможно, установлены новые двигатели, сообщает Ordnance Industry Science Technology, периодическое издание, посвящённое отечественной оборонной промышленности.

Сопла двигателей на модели FC-31, представленной в Париже, сильно отличаются по конструкции и форме от тех, которые использовались ранее, отмечает издание, отмечая, что это означает, что самолет станет более конкурентоспособным на международном рынке, что даст ему больше шансов быть принятым на вооружение Народно-освободительной армии, если он получит новые и более мощные двигатели.

Ван говорит, что истребитель продолжит наращивать свои возможности.

Для стран, которые хотят купить передовой истребитель-невидимку, FC-31 похожий на американский F-35, но намного дешевле, Китай не ставит политических условий по продажам оружия, как это делают США, говорит Ван.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.