Uncategorized

Dassault и Airbus Defence & Space представили истребитель нового поколения

Опубликовано

Компания Dassault представила на открытии Парижского авиасалона полномасштабную модель предлагаемого истребителя следующего поколения, который компания и её промышленный партнер Airbus Defence & Space вскоре надеются представить в первой демонстрационной фазе.

Многочисленные зрители с нетерпением ожидали представления Future Combat Air System, пока политики и лидеры отрасли подписывали соглашения о продвижении инициативы.

Сначала министры обороны Франции, Германии и Испании подписали рамочный пакт, свидетелем которого стал президент Франции Эммануэль Макрон. Затем последовало совместное промышленное предложение, формализованное главой Airbus Defence & Space Дирком Хоком и его коллегой по Dassault Эриком Траппье и переданное сторонам.

«Эта демонстрационная фаза будет охватывать период между 2019 и серединой 2021 годов и послужит отправной точкой для демонстрации и разработки технологий для истребителя нового поколения, БПЛА и air combat cloud  к 2026 году», — заявляют компании. Ожидается, что контракт будет заключен к четвертому кварталу этого года, «после начала этапа переговоров по представленному предложению».

Dassault будет выступать в качестве генерального подрядчика для нового истребителя, в то время как Airbus возглавит разработку сопутствующих БПЛА и более широкой системы поддержки боевого облака.

«Прогресс, которого мы достигли в программе FCAS в последние месяцы, является замечательным. Это сформирует самую решительную военную воздушную боевую программу Европы на ближайшие десятилетия и станет сильным шагом в построении суверенитета Европы», — заявляет Траппье.

«Я очень доволен уровнем доверия и партнерства, которые мы построили с Dassault уже при выполнении совместного концептуального исследования, а теперь и промышленного предложения, которое мы представили обоим правительствам», — говорит Хок. «Принципы нашего промышленного сотрудничества включают в себя совместное принятие решений, четкую структуру управления, прозрачные способы работы, а также общую подготовку и переговоры этого первого этапа демонстрационной деятельности.»

Другие компании, участвующие в амбициозной трехсторонней программе, включают поставщика двигателей Safran, работающего в сотрудничестве с MTU Aero Engines, компанию по производству  управляемого оружия MBDA и производителя датчиков Thales.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.