космос

На одной из лучших научных фотографий года запечатлён «Юэгун-1»

Опубликовано

26 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн — Снимок «Юэгуна-1» включен в лучшие научные фотографии 2017 года по версии журнала «Nature»
На днях фотограция, на которой запечатлена рабочиц процесс ученых в комплексе «Юэгун-1» (в переводе «Лунный дворец»), была названа научным журналом «Nature» одной из лучших научных фотографий 2017 года. Об этом сообщил новостной сайт «Хуаньцюван».
По словам главного конструктора и научного руководителя проекта профессора Лю Хун, «Юэгун-1» характеризуется как первая в Китае и третья в мире замкнутая наземная интегрированная экспериментальная система биологического жизнеобеспечения, что позволило Китаю встать в один ряд с мировыми передовыми системами биологического жизнеобеспечения.
«Юэгун-1» состоит из большой общей кабины, в которую входят спальные места, комната отдыха, санузел, оборудование переработки отходов и помещение по выращиванию животных, и двух «парников». Данная система может поддержать существование четыре людей а течение длительного периода времени, где также станет возможным проведение разнообразных экспериментов.

(rusian.people.com.cn)

Share