авиация

На одесский самолёт «Дельфин» будет установлен двигатель АИ-450С

Опубликовано

Новый легкий 4-местный одномоторный самолет, который получил название «Y1 Дельфин», будет оснащен турбовинтовыми двигателями АИ-450С.

ГП Одесский авиационный завод разработал новый легкий 4-местный одномоторный самолет, который получил название «Y1 Дельфин».

Об этом сообщает пресс-служба «Мотор Сич».

Это учебно-тренировочное судно можно использовать как первую ступень в обучении летчиков, в качестве патрульного самолета для мониторинга приграничных зон или лесных пожаров, а также как легкое пассажирское судно.

Y1 Дельфин рассчитан на четырех человек — пилота и трех пассажиров или членов экипажа, в зависимости от необходимости.

Такой самолет может рассматриваться и предоставлять услуги в секторе «бизнес-джет» или «воздушных такси», когда возникает необходимость осуществления экстренной поездки в столицу или в одну из отдаленных областей.

Планируется, что самолет будет оснащен турбовинтовыми двигателями АИ-450С производства запорожских предприятий «Ивченко -Прогресс» и «Мотор Сич», в которых применена новейшая система управления топливом.

Благодаря мощному двигателю Дельфин сможет разгоняться до 385 км/ч и осуществлять на высоте 3000 метров беспосадочные полеты на расстояние 1320 километров. Это значит, что «Y1 Дельфин» может преодолеть долететь из Одессы в Харьков или Киев и вернуться обратно. При этом двигатель сжигает топлива столько же, как легковой автомобиль — из расчета 16 литров на сто километров.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.