космос

На МКС начался сезон выходов в космос

Опубликовано

Два астронавта НАСА проводят обычные мероприятия после выхода в открытый космос, после 7-часового выхода в воскресенье перед следующим в эту пятницу.

Бортинженеры 61-й экспедиции Кристина Кук и Эндрю Морган прошли обычную серию проверок состояния здоровья после выхода в открытый космос, а командир Лука Пармитано помогал астронавтам.

Кук и Морган снова выйдут за пределы станции в своих американских скафандрах в пятницу, для дополнительной работы по замене батарей на ферменной конструкции P-6. На этот раз Морган возглавит дуэт во время 6,5-часового выхода в открытый космос, который начнется в 7:50 утра по восточному времени. Телевизионное вещание НАСА начинается в 6: 30 утра.

Пармитано и бортинженер НАСА Джессика Меир присоединились к Кук и Моргану во второй половине дня, чтобы рассмотреть результаты и уроки, извлеченные из воскресного выхода. Они снова вернутся в воздушный шлюз Quest в пятницу, чтобы помочь Моргану и Кук войти и выйти из своих скафандров.

Еще три выхода в открытый космос запланированы до конца месяца для завершения работ по модернизации энергоснабжения. Даты и астронавты для предстоящих выходов в открытый космос:

16 октября: Эндрю Морган и Джессика Меир
21 октября: Кристина Кук и Джессика Меир
25 октября: Джессика Меир и Лука Пармитано
На российской стороне станции находятся космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка,которым предстоит провести собственный выход в открытый космос 31 октября, продолжали обслуживание систем жизнеобеспечения при проводили исследования в условиях микрогравитации.

Скворцов, который находится на станции с июля, исследовал, как влияет на ферменты в организме человека невесомость. Скрипочка исследовал, как ультрафиолетовые волны влияют на атмосферу Земли.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.