космос

На МКС готовятся к выходам в космос

Опубликовано

Международная космическая станция готовится к рекордному количеству выходов в открытый космос в этом году. 61-я экспедиция МКС обновит энергетические системы орбитальной лаборатории и отремонтирует детектор космических частиц. НАСА ТВ будет рассказывать о предстоящих выходах в открытый космос во время брифинга в пятницу в 2 часа дня по восточному времени.

Первый выход в открытый космос назначен на воскресенье, 6 октября, с астронавтами НАСА Кристиной Кук и Эндрю Морганом. Дуэт начнет установку новых литий-ионных аккумуляторов, доставленных на прошлой неделе на борту японского грузового корабля HTV-8. В октябре будет еще четыре выхода в открытый космос, чтобы продолжить активацию новых аккумуляторов на ферменной конструкции станции Port-6.

Астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Лука Пармитано будет помогать астронавтам входить и выходить из скафандров, а также направлять их во время выхода в открытый космос. Он и бортинженер Джессика Меир присоединились к Кук и Моргану во вторник для повторения процедур и конференции со специалистами на Земле.

Еще один комплекс выходов в открытый космос предусматривает установку модернизированной системы терморегулирования на спектрометре  Alpha-Magnetic Spectrometer(AMS), который эксплуатируется с мая 2011 года. Астрофизическое устройство размером с автомобиль, установленное на ферменной конструкции правого борта, используется для поиска доказательств существования антиматерии и темной материи. AMS использует магнитное поле для обнаружения и идентификации знака электрически заряженных частиц космического луча.

Сегодня Кук достигла 200-дневного рубежа в своей расширенной миссии на борту космической станции. Она пробудет в космосе более 300 дней и установит рекорд по самому длинному одиночному космическому полету женщины, превзойдя рекорд в 289 дней, установленный бывшим астронавтом НАСА Пегги Уитсон в 2016-17 годах.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.