космос

На МКС готовятся к приёму «Союза МС-06»

Опубликовано

С интервалом менее двух месяцев на Международную космическую станцию планирует отправиться очередной транспортный пилотируемый корабль (ТПК), передает корреспондент МИА «Казинформ».

В соответствии с графиком пусков по программе МКС, на 13 сентября 2017 года намечен старт с космодрома Байконур ТПК «Союз МС-06» с международным экипажем на борту.

К приему нового корабля уже готовятся на орбите. 9 августа 2017 года была проведена плановая коррекция орбиты МКС. В соответствии с данными службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП), параметры орбиты МКС после выполнения манёвра стали следующими: минимальная высота над поверхностью Земли — 401,89 км, максимальная высота над поверхностью Земли — 425,60 км, период обращения — 92,59 минуты, наклонение орбиты — 51,66 градусов

Коррекция орбиты МКС выполнялась с целью формирования баллистических условий для обеспечения посадки спускаемого аппарата ТПК «Союз МС-04», запланированной 3 сентября, а также подготовки к стыковке с МКС ТПК «Союз МС-06», старт которого намечен на 13 сентября 2017 года, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Между тем, в Звездном городке основной и дублирующий экипажи 53/54-й длительной экспедиции на МКС приступили к экзаменационным тренировкам в Центре подготовки космонавтов.

В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавты NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. В составе дублирующего экипажа — космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавты NASA Скотт Тингл и Шеннон Уокер.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-06» с космодрома Байконур запланирован на 13 сентября 2017 года.

(gharysh.kz)

Share