космос

На международном конгрессе по астронавтике

Опубликовано

Аделаида (Австралия), 26 сентября (Синьхуа) — Ответственный секретарь Государственного космического управления Китая Тянь Юйлун заявил, что успехи Китая в космонавтике сейчас привлекают все больше внимания со стороны международной общественности, китайская космонавтика намерена сотрудничать со всеми странами, нести благо всему человечеству.

Принимающий участие в проходящем в австралийском городе Аделаида 68-м Международном конгрессе астронавтики Тянь Юйлун в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа сообщил, что после 18-го съезда КПК китайские космические технологии, внедрение космических технологий и космические науки дали хорошие результаты, Китай сейчас переходит от статуса крупного космического государства к статусу космической державы.

Тянь Юйлун сказал: «В соответствии с принципами совместного обсуждения, совместного строительства и совместного использования в рамках «Пояса и пути» Китай намерен делиться с другими странами результатами своих космических исследований и созданной космической инфраструктурой.»

В космической сфере международное сотрудничество крайне широко. По словам Тянь Юйлуна, в сфере космических технологий, внедрения космических технологий и космических наук Китай установил отношения сотрудничества на различных уровнях с более, чем 30 странами мира.

(xinhuanet.com)

Share