На космодроме Тайюань готовятся к первому запуску ракеты-носителя «Чанчжэн-6А»

Автор: | 20 февраля, 2022

Недавно в Центре запуска спутников Тайюань в северной провинции Шаньси были проведены учения по установке китайской ракеты-носителя нового поколения «Чанчжэн-6А».

«Чанчжэн-6А», ракета-носитель среднего класса нового поколения, может оснащаться различным количеством жидкостных и твердотопливных двигателей для достижения различных уровней грузоподъемности, что является более экономичным, как сообщает Восьмая Академия Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий (CASC).

Ракета обладает более высокой степенью автоматизации, а также более интеллектуальна, поскольку может отслеживать и диагностировать возможные неисправности своих систем.

Операция подъема ракеты «Чанчжэн-6А» с 50-метровой основной ступенью с жидкостным реактивным двигателем и четырьмя твердотопливными боковыми ускорителями сопряжена с определенными сложностями, поскольку требует точного позиционирования ракеты в пусковой башне на высоте более 100 метров.

Инженеры на космодроме также провели многочисленные технические реконструкции стартовой площадки и сервисной структуры, ориентируясь на сложные условия запуска, такие как низкие температуры.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.