авиация

На авиалайнер С919 получено 815 заказов

Опубликовано

Пекин, 7 марта (Синьхуа) — К настоящему времени Китай получил 815 заказов на пассажирский авиалайнер С919 отечественного производства от 28 внутренних и зарубежных клиентов, сообщил во вторник депутат ВСНП от Шанхая, главный конструктор самолета У Гуанхуэй в рамках проходящей в Пекине 1-й сессии ВСНП 13-го созыва.

В настоящее время Китайская корпорация коммерческих самолетов делает все возможное, чтобы ускорить разработку и производство С919. Кроме того, в этом году планируется разработка и производство 15 пассажирских самолетов ARJ21, проинформировал У Гуанхуэй.

Далее он отметил, что два авиалайнера С919 совершили в общей сложности 23 летных испытания за период после первого успешного полета в мае прошлого года. Сейчас ведется обычная работа по их модернизации. После дальнейших системных испытаний им предстоит совершить пробные полеты в таких суровых погодных условиях, как экстремальный холод и сильная жара.

К концу 2018 года запланирован первый полет третьего самолета С919. С текущего года в воздух будет подниматься еще большее количество крупных авиалайнеров отечественного производства, сообщил У Гуанхуэй.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.