ракетное оружие

«Может нанести удар, например, по китайским авианосцам…или заблокировать пакистанский порт Гвадар»

Опубликовано

Нью-Дели. Скоро, очень скоро, Индия получит способность наносить замечательно точные удары, чтобы уничтожать лагеря террористов, подземные ядерные бункеры, авианосцы в открытом море и другие военные объекты с дальних расстояний расстояний днем или ночью в в любых погодных условиях.
В большом скачке к появлению этой высокоточной ударной способности сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos, которая летает почти в три раза быстрее скорости звука ( Mach 2.8), была впервые успешно запущена истребителя Су-30МКИ в Бенгальском заливе примерно в 10:40 утра в среду.

Ракета с воздушно-реактивным двигателем после сброса примерно на 200 метров от истребителя, взлетевшего с авиабазы Калайкунды, запустила двигатель,  достигла сверхзвуковой скорости в течение нескольких секунд, а затем устремилась вперед, чтобы поразить корабль-цель с большой точностью, чтобы разнести его вдребезги с расстояния 260 км.

2.5-тонная крылатая ракета BrahMos-ALCM ( крылатая ракета воздушного базирования) «также может легко преодолевать более 400 км», как, например, её 2,9-тонные наземные и корабельные варианты, уже принятые на вооружение. Ракета BrahMos в сочетании с истребителем Су-30МКИ, который имеет дальность  3200 км или боевой радиус около 1500 км без дозаправки в воздухе, представляет собой смертельно опасный комплекс средств поражения, о чем сообщала Times Of India (TOI) на прошлой неделе.
Обычное (неядерное) оружие может нанести удар, например, по китайским авианосцам и другим военным кораблям или заблокировать пакистанский порт Гвадар, затопив несколько кораблей в гавани. BrahMos — ракета мирового класса теперь может быть запущена с суши, моря и воздуха, образуя  триаду тактических крылатых ракет для Индии», — сказали в министерстве обороны.

Индийские ВВС, со своей стороны, заявили: «Возможности ракет в сочетании с превосходными характеристиками Су-30МКИ дают ВВС стратегический охват и позволяют им доминировать над океаном и полем боя». ВВС уже разместили заказы на сумму 6 5160 млн. рупий за BrahMos-ALCM, а общая сумма заказа на ракеты достигла 27 1500 млн. рупий . «Поставки ALCM могут начаться в начале 2018 года после испытания« воздух-земля ». Это проверенная ракета», — сказал источник.
Премьер-министр Нарендра Моди, в твиттере, выразил «восторг» и поздравил «всех тех, кто связан с этим замечательным подвигом». Руководитель BrahMos Aerospace Судхир Мишра, в свою очередь, сообщил, что его организация «обязалась продолжать предоставлять самую быструю сверхзвуковую крылатую ракету в мире для армии, флота и ВВС».

В ВВС 42 истребителя Су-30МКИ из 272 должны быть в конечном итоге вооружены ракетами BrahMos. На данный момент, с помощью Hindustan Aeronautics Ltd, только два истребителя были доработаны для вооружения тяжелой ракетой  для проведения летных испытаний.
Как ранее сообщалось TOI, правительство также одобрило развертывание ракеты Block-III наземной ракеты BrahMos, которая способна к «крутому пикированию, изменению траектории и поражения сверху» при ведении боевых действий в горах в Аруначал-Прадеше как сдерживающий фактор в отношении Китая.

Индия также предложила ракеты BrahMos для Вьетнама, в то время как она получила запросы от по меньшей мере семи других стран из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Ближнего Востока.

(timesofindia.indiatimes.com)

Share