космос

МКС готовится к встрече трёх кораблей в конце июля

Опубликовано

Три члена экипажа 60-й экспедиции на борту Международной космической станции провели день, обслуживая разнообразное исследовательское оборудование. А на Земле три разные ракеты готовятся доставить в орбитальную лабораторию новый экипаж и большое количество материалов для проведения экспериментов и прочих полезных вещей.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Ник Хейг работали со множеством научных приборов, при помощи которых выполняются многочисленные передовые эксперименты в условиях микрогравитации.

Кук настроила установку  HERMES, исследующую динамику поверхности астероидов и планет без атмосфер. Затем она проверила фотобиореактор, который исследует микроводоросли, как средство поддержки гибридных систем жизнеобеспечения.

Хейг в лабораторном модуле Kibo настраивал резервное программное обеспечение для японского манипулятора, при помощи которого проводят эксперименты на внешней платформе. После обеда Хейг заменил оборудование внутри интегрированной стойки для исследования процессов горения в космосе Combustion Integrated Rack.

Орбитальная лаборатория готовится к периоду напряжённого трафика в конце июля. Два  российских космических корабля и американский грузовой корабль займут три разных стыковочных узла, пополнив экипаж и запасы.

В субботу состоится запуск и прибытие трех новых бортинженеров на борту корабля «Союз МС-13». Астронавты Дрю Морган и Лука Пармитано, а также космонавт Александр Скворцов вылетят в субботу в 16: 28 GMT из Казахстана и причалят к служебному модулю «Звезда» в 22: 50.

Корабль снабжения SpaceX Dragon планируется запустить из Флориды в воскресенье в 23: 35. Хейг и Кук будут будут управлять манипулятором Canadarm2, чтобы захватить Dragon во вторник в 15 часов.

Наконец, российский космический грузовой корабль «Прогресс МС-12» заменит «Прогресс МС-11» отстыкуется от стыковочного узла отсека «Пирс» 29 июля. «Прогресс МС-12» должен стартовать 31 июля и сделать два витка, прежде чем автоматически стыковаться с «Пирсом», доставив продовольствие, топливо и предметы снабжения для обитателей станции.

(blogs.nansa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.