космос

МКС, 5 ноября

Новый американский корабль снабжения открыт, и экипаж 61-й экспедиции начал выгрузку более четырех тонн новых материалов и оборудования для выполнения научных экспериментов и оборудования для станции. Двое астронавтов также изучают методы ремонта детектора космических частиц, установленного на Международной космической станции.

Астронавты открыли люки на корабле снабжения Cygnus компании Northrop Grumman после его прибытия в понедельник и сразу же начали распаковывать и задействовать критически важные материалы научное оборудование. Мыши, доставленные на борту корабля Cygnus, теперь находятся в станционной среде обитания, и их изучение поможет ученым понять, как микрогравитация влияет на скорость метаболизма. Изучение грызунов может обеспечить совершенствование терапевтических методов лечения земных недугов, таких как диабет и заболевания печени.

Морозильные камеры Cygnus, содержащие ценные исследовательские образцы для проведения наблюдений, теперь установлены в стойки для оборудования на станции. Экипаж будет использовать образцы для изучения различных явлений микрогравитации в интересах землян и астронавтов. В новые экспериментах будет исследоваться, как микробы влияют на космическую аппаратуру и астронавтов, а также исследовать, как невесомость влияет на экспрессию мышечных генов.

Cygnus также привёз оборудование для выполнения сложных ремонтных работ, необходимых для модернизации системы терморегулирования магнитного альфа-спектрометра (AMS). Астронавты Лука Пармитано и Эндрю Морган готовятся к нескольким выходам в открытый космос, чтобы разрезать и снова соединить трубопроводы, чтобы гарантировать, что AMS продолжит свои поиски темной материи и антиматерии ещё долгие годы.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка записали что они ели и какие лекарства принимали сегодня, чтобы помочь исследователям понять, как космос влияет на костную ткань. Космонавты выполняли различные задачи по техническому обслуживанию российского сегмента, а затем вместе с остальными членами экипажа 61-й экспедиции повторили выполнение аварийных процедур для корабля Cygnus.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.