космос

МКС, 4 декабря

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции будет ждать еще один день прибытия корабля снабжения SpaceX Dragon на Международную космическую станцию. Тем временем грузовой корабль Роскосмоса «Прогресс МС-13» (74Р)  вывезен на стартовую площадку космодрома Байконур в Казахстане.

Сильные ветры на высотах заставили SpaceX отменить сегодняшний запуск своего 19-го корабля снабжения Dragon на борту ракеты Falcon 9. Персонал миссии теперь планирует запуск менее чем через 24 часа, в четверг в 12:29 по восточному времени из Флориды.

Командир Лука Пармитано и бортинженер Эндрю Морган произведут захват корабля Dragon с помощью манипулятора Canadarm2, когда она прибудет в воскресенье примерно в 6 утра. Dragon доставит почти три тонны груза.

У Пармитано и Моргана, вместе с бортинженерами НАСА Джессикой Меир и Кристиной Кох, сегодня был день с ненапряжённым графиком. Четверка сосредоточилась на уборке помещений в американском сегменте станции, после напряженного периода выходов в открытый космос и исследований в области космической биологии.

Ракета с кораблём «Прогресс», загруженным новым оборудованием для станции и экипажа, установлена вертикально на стартовой площадке в Казахстане. Она взлетит в пятницу в 4: 34 утра. Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка будут следить за прибытием «Прогресса» в понедельник, когда он автоматически пристыкуется к стыковочному отсеку модуля «Пирс» в понедельник в 5: 38 утра.

(blogs.nasa.gov)

Фото: Энергия

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.