космос

МКС, 25 ноября

Опубликовано

Неделя начинается с того, что экипаж 61-й экспедиции исследует стрессы, которые микрогравитация накладывает на организмы на клеточном уровне. Международная космическая станция также готовится к приёму грузовых кораблей и еще одному выходу в открытый космос, которые состоятся в декабре.

Астронавты в американском сегменте орбитальной лаборатории сегодня сосредоточили свое внимание на выявлении клеточных изменений, вызванных невесомостью. Наблюдения могут дать врачам знания о болезнях, поражающих людей на Земле, и недугах, поражающих астронавтов в космосе.

Запланировано еще два выхода в открытый космос для обслуживания астрофизического устройства — магнитного альфа-спектрометра (AMS), ищущего ответы на вопросы о происхождении Вселенной. Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано продолжат комплексную работу по замене системы терморегулирования AMS в понедельник, 2 декабря, в 6: 50 утра по восточному времени .

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-12» в пятницу закончит свою 121-дневную миссию в составе МКС и отстыкуется, чтобы сгореть в атмосфере над южной частью Тихого океана. Ему на замену прибудет грузовой корабль «Прогресс МС-13», который 6 декабря стартует с космодрома Байконур и 8 декабря пристыкуется к стыковочному узлу модуля «Пирс».

SpaceX планирует запустить 19-ю коммерческую грузовую миссию на космическую станцию 4 декабря. Космический корабль Dragon прибудет на станцию 7 декабря, доставив широкий ассортимент абсолютно нового научного оборудования, в том числе японский Hyperspectral imager suite (HISUI).

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.