космос

МКС, 21 ноября

Опубликовано

Астронавты 61-й экспедиции завершают подготовку к выходу в открытый космос в пятницу, чтобы продолжить ремонт детектора космических частиц Международной космической станции. У орбитальных жителей также было время сегодня, чтобы настроить исследовательскую аппаратуру для предстоящих экспериментов по космической биологии.

Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано выйдут из воздушного шлюза модуля Quest в пятницу, после установки питания своих американских скафандров на батарею в 6: 50 утра по восточному времени. Они перейдут на дальнюю сторону ферменной конструкции правого борта станции, чтобы продолжить сложную работу по модернизации системы терморегулирования магнитного альфа-спектрометра (AMS). НАСА ТВ начинает прямую трансляцию в 5:30 утра по восточному времени (13:30 мск).

Бортинженеры Джессика Меир и Кристина Кук будут помогать астронавтам во время выхода, находясь внутри станции. Меир будет управлять манипулятором Canadarm2, в то время как Кук следит за состоянием их скафандров.

Несмотря на то, что на борту орбитальной лаборатории в расписании преобладали выходы в открытый космос, экипаж станции все еще имел время для проведения перспективных космических исследований. Меир сегодня настроила 3-D биопринтер для пробного запуска, прежде чем устройство начнет производить сложные ткани для человеческих органов в космосе. Кук готовит различные научные приборы для исследований, которые будут проводиться на следующей неделе, чтобы изучить, как микрогравитация влияет на системы на клеточном уровне.

Космонавты в российском сегменте космической станции занимались в первую очередь техническим обслуживанием. Бортинженеры Александр Скворцов и Олег Скрипочка заменили батареи и пылевые фильтры. Затем загружали грузовой корабль  «Прогресс» мусором и восстановил давление на станции, используя кислород «Прогресса».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.